Бездрожжевая пицца в микроволновке
Бездрожжевая пицца в микроволновке


Для быстрого приготовления пиццы в домашних условиях наиболее удобным приспособлением я назвал бы СВЧ-печь. И хоть привычнее для нас является духовка, обратить внимание на способ приготовления бездрожжевой пиццы в микроволновке всё же стоит, хотя бы потому, что он имеет ряд достоинств. Пицца в микроволновке быстро и хорошо пропекается, не пригорает, а готовая – и смотрится, и на вкус очень аппетитна. Тесто, кстати говоря, может быть и дрожжевым. Для микроволновки хорошо подойдут в качестве основы и готовые лепёшки для выпечки пиццы.

  • Для теста:
  • молоко 120 мл
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 г
  • Для начинки:
  • соус томатный 1 ст.л.
  • молотый перец по вкусу
  • орегано 1 щепотка
  • твёрдый сыр 70-100 г
  • начинка любая по вкусу


Бездрожжевая пицца в микроволновке: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для бездрожжевой пиццы в микроволновке. Томатный соус (кетчуп, лечо), сыр и пряности – необходимая составляющая пиццы, начинку же вы вольны выбирать сами: от колбасных изделий, мяса, рыбы, грибов и овощей (кстати, грибы и овощи нуждаются в предварительном обжаривании) до сладких ананасов и ягод. Все ингредиенты нужно очистить, помыть, обсушить и нарезать ломтиками, кусочками, кружочками, соломкой – как угодно.



Приготовить тесто: в глубокую посуду горкой всыпать муку, в середине которой сделать углубление. Вбить туда яйцо и влить молоко. Перемешать все ингредиенты и замесить не липнущее к рукам мягкое тесто.



На присыпанном мукой столе тесто раскатать очень тонкой лепёшкой, буквально 1 мм, чтобы пицца в микроволновке пропеклась. Положить лепёшку на плоское блюдо для выпечки в микроволновой печи, чуть приподняв края теста. Соусом или лечо с маленькими кусочками овощей равномерно тонким слоем смазать пласт теста. Посыпать пряностями: перцем и обязательно небольшим количеством орегано (душицы), придающей своеобразный вкус пицце. Теперь можно выкладывать начинку, равномерно распределяя её по всей лепёшке. Сочности ей добавят лук, помидоры, ананасы, сладкий перец, а сытности и яркости – ветчина, грибы, рыба или мясо. Верх пиццы посыпать тёртым сыром. Кстати, при запекании в микроволновке начинка остаётся сочной даже без сырной корочки, поэтому без сыра можно и обойтись, но с ним как-то нежнее.


Выпекать пиццу в микроволновой печи следует на полной мощности примерно 7-9 минут.

Бездрожжевая пицца в микроволновке готова! Подавать пиццу нужно в холодном виде.





Рекомендуем: Пицца классическая
Пицца классическая

Редко встретишь человека, который не любит пиццу. Мы — не исключение. Но любим и готовим пиццу обыкновенную, классическую. Ну ни едят у меня пиццу с ананасами или с картошкой!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 1 стакан (с горкой)

  • дрожжи — 25 гр

  • молоко — 1 стакан

  • яйцо — 2 шт

  • сахар — 1 ст. ложка

  • cоль — 1/2 ч. ложки

  • масло растительное — 3 ст. ложки

для начинки:

  • 300 гр колбасы или сосисoк
  • 100 гр бекона
  • 250 гр тертого сыра
  • 150 гр соуса для пиццы
  • 1/2 болгарского перца
Делаем дрожжевое тесто. Когда оно поднимется, обминаем его и расскатываем по размеру листа. Смазываем томатным соусом. Мелко режем колбасу, перец и бекон и выкладываем на смазанное томатным соусом тесто. Посыпаем все сыром и ставим в нагретую духовку на 20 минут. В пиццу можно добавить грибы, оливки, помидоры. Но самое главное в пицце — это соус и сыр! Если у вас нет соуса для пиццы, можно взять томатную пасту, но обязательно добавить орегано.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители