Рыбный кекс
Рыбный кекс

Ингредиенты:
кекс в готовом виде должен получиться высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.: 
Рыба слабосолёная ( лучше форель или сёмга) - 500 г., 
Яйца варёные - 4 шт., 
Рис отварной - 4-5 ст. л., 
Крабовые палочки (можно взять креветки) - 1 упаковка. 
Ингредиенты для крема: 
Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г., 
Сметана - 4 ст. л., 
Майонез - 4 ст. л., 
Желатин - 8 г.. 
Ингредиенты для украшения : 
Зелень и Красная икра 
Рецепт приготовления: 
1. Натрем отдельно желтки и белки, а так же крабовые палочки на мелкой тёрке. 
2.Подготовленную форму застелим целлофановой плёнкой. 
3. Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложим их на дно и стенки формы. 
4.Теперь займемся приготовлением крема.
Желатин замочим в воде (0,5 стакана), дождемся когда желатин набухнет и растворим на водяной бане. Отставим желатин для остывания. Перемешаем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Теперь в эту массу вольем,непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по густоте, как сметана. 
5.Начинаем укладывать слоями: 
- крем, 
- тёртые желтки 
- крем, 
- крабовые палочки, 
- крем, 
- тёртые белки, 
- крем, 
- рис, 
- крем. 
6. Отправляем кекс в холодильник на ночь. На следующий день достаем кекс из холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываем кекс на эту тарелку. 7. Остается только украсить наш кекс зеленью и красной икрой.




Рекомендуем: Тарталетки с салатом из крабовых палочек
Тарталетки с салатом из крабовых палочек
 

Ингредиенты:

- крабовые палочки- 200г, 
- кукуруза консервированная- 0.5 банки, 
- яйца вареные- 5 шт, 
- мак-1.5 ст. ложки, 
- икра красная, 
- майонез, 
- соль, 
- перец,
- тарталетки.
Приготовление:
Мак обжариваем на сухой сковороде, остужаем.
Яйца и крабы режем мелкими кубиками. Добавляем мак, кукурузу, соль, перец, хорошо перемешиваем. Добавляем майонез и снова перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час.
Выкладываем салат в тарталетки. Сверху украшаем икрой.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители