Рецепт приготовления глинтвейна
Рецепт приготовления глинтвейна


Вино – это антисептик, которое в малых количествах очень полезно. У меня есть рецепт приготовления глинтвейна, которым пользуюсь для профилактики от простуды холодным осенним вечером. Выбирать для глинтвейна красное вино или белое — дело вкуса. Напиток родом из Германии, где обычно используют для приготовления красное вино, а в южных регионах иногда используют сорта белых вин. Выбор только за вами, только одно «но»! Вино должно быть сухим или полусухим. Приготовьте целебный напиток глинтвейна от простуды.

  Шаг 1
Апельсин и лимон вымыть. Натереть цедру цитрусовых на крупной терке. С помощью соковыжималки или вручную выдавить сок из фруктов.

  Шаг 2
Взять большую кастрюлю и влить в нее красное вино и виноградный сок. Поставить на самый маленький огонь, чтобы жидкость очень медленно подогревалось.

  Шаг 3


После того, как вино немного подогреется, добавить туда сахар или мед и перемешать ложкой, чтобы он полностью растворился.

  Шаг 4


Начинаем добавлять специи, сначала гвоздику и корицу, потом имбирь и мускатный орех. Помешивая ложкой, медленно доводим целебный напиток. Снимаем с огня.

  Шаг 5


Лимон, апельсин и яблоко вымыть. Нарезать дольками и отправить только что снятый с огня напиток. Закрыть крышкой и дать настояться примерно на 30 минут.

 





Рекомендуем: С чем пьют красное вино
С чем пьют красное вино

Этот легкий алкогольный напиток при его употреблении приятно расслабляет и дарит ощущение легкой эйфории. Но нужно еще и знать, с чем пьют красное вино. Это напиток капризный и не всякая закуска к нему подойдет.

- С чем нельзя пить такое вино? С красным вином не сочетаются цитрусовые, шоколад и приправы в виде ванили, корицы и мяты. Это касается также консервированных и квашеных продуктов, так как их резкий вкус перебьет вкус самого вина. Рыба и консервы из нее тоже могут искажать изначальный вкус напитка.

- К этому алкогольному напитку отлично подойдут разные сорта сыра. Это классическое сочетание известно еще с давних пор и истинные ценители вин предпочитают употреблять напиток именно с хорошим сыром. Легкие напитки подаются с нежными сортами, а для крепленых красных вин подойдут острые сорта сыров.

- Подавайте вино к мясным блюдам. Лучше всего пить красное столовое вино с закуской в виде баранины. Но подойдет и дичь, телятина, буженина и домашняя птица. Также только к красному вину подают грибы. Сухие вина употребляют с бифштексом, филе и антрекотом. Можно остановить свой выбор и на овощных блюдах, а также в качестве закуски подойдут раки, устрицы и крабы.

- Подавайте закуску, основываясь на сладости напитка. При употреблении его с десертом оно должно быть слаще в обязательном порядке, чем сам десерт. Очень сладкие вина вообще не сочетаются со сладкими блюдами.

Самое вкусное

Посетители