Как приготовить торт зебра
Как приготовить торт зебра

Торт “Зебра” — очень вкусная и очень интересная на вид выпечка. Для приготовления немного нужно потрудится.

Ингредиенты нам нужны следующие:

-2 стакана муки,
-260 гр. Сахара,
-200гр. Сметаны,
-три яйца,
-50 гр. Сливочного масло,
-2-3 столовые ложки какао-порошка,
-ложка соды.

Для глазури нам понадобится:

-2 ст ложки сахара,
-2 ст ложки молока,
-50 гр сливочного масло,
-3 ст ложки какао-порошка.

Для тесто взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сливочное масло (предварительно растопленное на паровой ванне и слегка охлаждённое) все вместе перемешиваем. Затем добавляем ложку соды погашенную уксусом и просеянную через сито муку. Муку добавляйте меленькими порциями, и хорошо смешивайте, чтоб избежать образования комков. Смешиваем до тех пор пока тесто не превратится в массу по консистенции напоминающую сметану.

Когда масса будет готова ее следует поделить на две равные части и в одну часть добавить какао-порошок. Если получится так, что вам придётся добавить много какао-порошка равную порцию муки добавьте в белое тесто, чтоб по консистенции они не очень отличались друг от друга.
В форму для выпечки смазанную сливочным маслом и желательно посыпанную мукой по очерёдности вливаем два теста в разного цвета. Лучше всего маленькую часть светлого тесто положить на середину формы, затем тёмное тесто на середину светлого и так по очерёдности пока оно не закончится. Когда тесто будет готово, в виде полосок на теле зебры, тесто переставляем в предварительно разогретую духовки и печём при температуре 160-180 градусов. Готовится тесто примерно час, а после готовки следует не вынимать тесто из духовки примерно 30 минут.

Пока тесто у нас охлаждается готовим глазурь. Кипятим молоко с сахаром, добавляем масло, какао-порошок и хорошо размешиваем. Снимаем с огня и оставляем, чтоб глазурь с легка отсудилась. Когда все будет готово покрываем наш корж глазурью и ждём, чтоб остыло. Перед подачей на стол можно украсить торт полосками сделанными из натёртого белого и тёмного шоколада.

Как приготовить торт зебра — Рецепт





Рекомендуем: Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт

Торт “Черепаха” готовится не трудно, к тому же он бесспорно станет любимым тортом для ваших детей, поскольку выглядит он как симпатичная черепашка. Торт «Изумрудная черепаха»

Классический торт “Черепаха”

Торт «Черепаха» со сгущёнкой


Торт “Черепаха” в домашних условиях


Торт черепаха с киви


Торт “Черепаха” со сметаной





Мы начнём готовить с тело черепахи из теста. А для этого нам необходимо:

— 6 яиц,
— полтора стакана сахарного песка,
— чайная ложка соды,
— 2,5 стакана муки.

Когда у нас будет туловище мы будем покрывать его кремом и добавлять черепашьи черты. Для этого нам нужны следующие ингредиенты для крема:

— 250 гр сметаны
— немножко больше половины стакана сахара.

Для глазури нам нужно

- 50 гр сливочного масло,
— 2 ст ложки молока,
— 6-7 ст. Ложек какао-порошка.

Переходим к приготовлению тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду погашенную уксусом, муку пропущенное через сито и хорошенько все перемешиваем пока наше тесто не будет напоминать нам по консистенции сметану. Берём противень который должен быть покрыт замасленной калькой и ложками выкладываем на него тесто. У нас должны получится плоские печеньки. Готовим их примерно десять минут при температуре около 150 градусов.




Для крема нам нужно взбить сметану с сахаром до пышности. Охлаждённые печеньки ставим один на другой, а между ними смазываем кремом. Сложить нам нужно торт в виде черепашки. Туловище руки ноги, хвостик и голова.


Для глазури смешиваем сахар, масло, молоко и какао-порошок и постоянно смешивая доводим массу до кипения.
Всю черепаху смазываем глазурью кроме головы, ног и хвоста, которые смазываем оставшимся сметанным кремом. Рисуем рот, и нашей черепашки, и будет готов.

Как приготовить торт «Черепаха» — Рецепт

Самое вкусное

Посетители