Макаронные гнезда с грибами
Макаронные гнезда с грибами

Ингредиенты для гнезд с грибами

макаронные изделия (гнезда)
соль, перец
растительное масло
сливочное масло
шампиньоны
твердый сыр

Приготовление гнезд с грибами

Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Варить гнезда лучше в широкой кастрюле. В кипящую подсоленную воду положить гнезда (как показывает практика, лучше в один ряд), варить на маленьком огне согласно инструкции, обычно 3 минуты.
Шумовкой выложить гнезда на тарелки.
На каждое гнездо положить маленький кусочек сливочного масла, затем ложку грибов.
Посыпать тертым сыром. Запечь в микроволновке или духовке, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Гнезда из фарша
Гнезда из фарша


Для разнообразия давайте приготовим гнезда из фарша. Готовится это блюдо так же просто, как и другие, которые представлены на этом сайте.

Ингредиенты:

Мясной фарш – 300-400 гр.

1 луковица

Яйцо(сырое) – 1 шт.

1 яйцо вареное

Отваренная картошка – 1 шт.

Сыр – 50 гр.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Займемся нашими гнездами.  Фарш смешиваем с измельченным луком, сырым яйцом, солью и перцем. Все перемешиваем.
Теперь делаем начинку. Отваренное яйцо натрите на мелкой терке.


Добавьте натертый отваренный картофель. У меня оставались остатки картофельного пюре, я решила добавить его. Перемешайте.

Из подготовленного фарша слепите лепешки, в середине лепешки сделайте небольшое углубление.


В углубление положите начинку из яйца и картофеля.


Сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром.


Поставьте гнезда в разогретую духовку. Запекайте при температуре 200°С около 30 минут, до готовности фарша.

Подайте гнезда из фарша с любым гарниром, у меня был рис.

А вот так украсил это блюдо мой муж.


Приятного аппетита!

Если вам нравится домашняя пища и вы часто пользуетесь майонезом, то рекомендую приготовить майонез в домашних условиях.


Самое вкусное

Посетители