Чайная колбаска
Чайная колбаска

Ингредиенты:
Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:
1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.





Рекомендуем: Австрийское шоколадное печенье
Австрийское шоколадное печенье
Элегантное шоколадное печенье, покрытое изысканной темной глазурью... Ингредиенты:
Для теста:
темный шоколад - 50 г
сливочное масло - 70 г
сахар - 200 г
яйцо - 1 шт. плюс 1 желток
миндальный экстракт (или ликер Амаретто) - 1/2 ч. л.
мука - 160 г
рубленые грецкие орехи - 60 г
Для глазури:
темный шоколад - 30 г
сливочное масло - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 пакетика
сахарная пудра 120 г
молоко - 3 ст. л.
50 г шоколада растворить на водяной бане вместе с 70 г сливочного масла. Немного остудить. Духовку разогреть до 175 градусов.
Смешать сахар, яйцо, яичный желток и миндальный экстракт (ликер) до легкой пены. Добавить растопленный шоколад. Смешать муку и орехи и также добавить в тесто, перемешать. Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех и выложить их на несмазанный противень. Если тесто слишком липкое, охладить его в течение 30 мин.
Выпекать в разогретой духовке в течение 8-12 мин. Вынуть и остудить.
Растопить 30 г шоколада на водяной бане вместе с 1 ст. л. сливочного масла, постоянно помешивая до получения однородной массы. Снять с огня и перемешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Постепенно добавлять молоко. по 1 ст. л., до получения желаемой (густой) консистенции. Покрыть полученной глазурью охлажденное печенье и дать застыть.

Самое вкусное

Посетители