Курица в молоке
Курица в молоке

Нежное мясо курицы, запеченное в молоке.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица (1,5 кг)
  • 500 мл молока
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. без горки карри
  • цедра 1 лимона
  • соль
  • перец

Курица, приготовленная в молоке, имеет очень нежное мягкое мясо и приятный чесночно-лимонный аромат.

Приготовление:

Курицу разрезать на порционные кусочки (я разрезала на 10 кусочков).
Каждый кусочек хорошо посолить и поперчить.

На сковороде растопить сливочное масло.
Выложить половину курицы, жарить на сильном огне примерно 2 минуты.


Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 минуты.
Таким же образом обжарить вторую половину курицы.


С лимона тонко срезать лимонную цедру, без белой части (удобнее всего это делать овощным ножом).


Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Выложить чеснок в форму для запекания.


Сверху выложить обжаренную курицу.


В сковороду, на которой обжаривалась курица, налить молоко.
Молоко посолить, поперчить, добавить карри и лимонную цедру, перемешать.
Довести до кипения.


Перелить содержимое сковороды в форму с курицей.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.


Желательно, в процессе приготовления, периодически поливать выступающие части курицы молоком, собирая его ложкой.


При подаче курицу щедро полить молоком, в котором она запекалась.





Рекомендуем: Курица карри в кокосовом молоке
Курица карри в кокосовом молоке
Ароматная курица карри в кокосовом молоке - пикантное блюдо бразильской кухни. Кокосовое молоко придает блюду особенный вкус и смягчает остроту специй, а орехи кешью делают вкус более полным.

Ингредиенты для курицы

на 4 порции:

  • 4 куриные ножки,
  • 400 мл куриного бульона,
  • 6 картофелин,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 сладких перца,
  • 1 баночка кокосового молока,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 3 зубчика чеснока,
  • свежий имбирь,
  • 2 ч.л. порошка карри,
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца,
  • 1/4 ч.л. красного острого перца,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. сока лайма или лимона,
  • небольшой пучок кинзы,
  • небольшая горстка орехов кешью,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления курицы

  • Куриные ножки моем, отчищаем от кожи. В это блюдо может подойти любая часть курицы.
  • В сотейнике на сильном огне, в разогретом растительном масле (2 ст.л.), обжариваем курицу до золотистого цвета со всех сторон. Перекладываем на тарелку.
  • Нарезаем овощи соломкой.
  • Готовим соус: в том же масле, что и курицу, обжариваем по порядку, сначала лук, а затем чеснок и имбирь.
  • Добавляем томатную пасту, специи (карри, черный и красный перец) и жарим, помешивая, 1 минуту.
  • Возвращаем в сотейник курицу, кладем картофель, болгарский перец, добавляем сахар и вливаем бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 15 минут.
  • Вливаем в сотейник кокосовое молоко, снова доводим до кипения и готовим еще 15 минут.
  • За 5 минут до готовности добавляем орехи кешью.
  • Добавляем нарубленную кинзу, лаймовый сок, перемешиваем. Снимаем курицу с огня и посыпаем свежим кориандром.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители