Торт «Чудо»
Торт «Чудо»

Ингредиенты для рецепта Торт «Чудо»
для теста:
сливочное масло - 60 грамм
сахар - 1 стакан
жидкий мед - две столовых ложки
яйца - три штуки
сода - две чайных ложки
мука - 3-3,5 стакана

для крема:
сахар - 1 стакан
яйцо - одна штука
мука - одна столовая ложка
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 250 грамм
сметана - 1 стакан
ванильный сахар - по вкусу

для глазури:
сахар - четыре столовых ложки
какао - четыре столовых ложки
сметана - четыре столовых ложки
сливочное масло - 60 грамм

для украшения:
измельченные грецкие орехи - по вкусу
Способ приготовления рецепта Торт «Чудо»
Крем
Для приготовления крема яйцо разотрем с сахаром в глубокой миске. Добавим 1 столовую ложку с горкой муки и ванильный сахар. Все тщательно перемешаем и вливаем небольшими порциями, постоянно перемешивая молоко. Поставим получившуюся массу на водяную баню и, постоянно мешая, доведем до кипения. Затем снимем с огня, остудим до комнатной температуры, добавим размягченное сливочное масло и взбиваем все при помощи миксера в течении 10 минут. Добавим сметану, нагретую до комнатной температуры и перемешаем все ложкой.
Тесто
Для приготовления теста сливочное масло, сахар и мед нагреем на водяной бане до полного растворения сахара и снимем с огня. Слегка остудим и вбиваем по одному, постоянно мешая, яйца. Получившуюся массу снова поставим на водяную баню и томим, постоянно помешивая, в течении 4 минут. Не снимая с огня, добавим соду и мешаем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в три раза. Затем всыпаем два стакана муки и тщательно перемешаем. Снимем тесто с огня.
На рабочую поверхность просеем ровным слоем оставшуюся муку и выложим тесто. Замесим мягкое однородное и не очень вязкое тесто. Обваляем тесто в муке и сформируем из него жгут. Разрежем жгут теста на 7 равных частей, каждую часть теста обваляем в муке, накроем льняным полотенцем и оставим до легкого остывания теста.
Затем каждую часть теста раскатаем, на посыпанной мукой рабочей поверхности, в тонкий корж. Выпекаем коржи на посыпанном мукой противне, в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. После чего остудим.
Глазурь
Для приготовления глазури сахар и какао смешаем в небольшой кастрюльке. Добавим сметану, сливочное масло и поставим на слабый огонь. Постоянно помешивая, нагреем, не доводя до кипения и снимем с огня.
Сборка торта
Остывшие коржи прослоим предварительно приготовленным кремом и польем шоколадной глазурью. Затем украсим торт измельченными грецкими орехами и поставим в холодильник на несколько часов для пропитывания.

Рецепт Торт «Чудо» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Торт «Птичье молоко» по-домашнем
Торт «Птичье молоко» по-домашнем

Яйца разотрем с 200 грамм маргарина и сахаром. Соду погасите лимонным соком. Муку просеем. Соединим все ингредиенты, замесим тесто однородной консистенции густоты сметаны. В круглых формах, смазанных оставшимся маргарином, испечем 3 коржа при 180 °С в течение 25 минут. Готовность проверим деревянной лучинкой. Коржи остудим.
Молоко дольем до кипения, помешивая, всыплем манную крупу, варим до загустения, остудим.
Масло взбивайте, добавляя по 1 столовой ложке каши, до образования пышной массы. Лимон разрежем на 4 части, удалим косточки, пропустим через мясорубку, добавим сахар. Соединим с массой, взобьем все вместе.
Коржи прослоите кремом. Верх и боковую поверхность торта намажем кремом и польем теплой шоколадной глазурью, приготовленной по рецепту «Помадка и глазури» .
Ингредиенты:
яйцо - пять штук.
маргарин сливочный - 230 грамм
сахар для теста - 1,5 стакана и для крема - четыре столовых ложки
мука пшеничная - 1,5 стакана
сода пищевая - одна чайная ложка
сок лимонный - одна столовая ложка
молоко для крема - 250 миллилитров и для глазури - 6 столовых ложек
крупа манная "Увелка" - две столовых ложки
масло сливочное для крема - 250 грамм и для глазури - три столовых ложки
лимон - одна штука.
шоколад - 200 грамм
сахарная пудра - пять столовых ложек

Самое вкусное

Посетители