Морковный торт
Морковный торт

К счастью, из овощей можно приготовить не только кулинарные блюда, но и кондитерские изделия. Готовим морковный торт, и он у нас обязательно получится. Сытный, воздушный, сладкий, нежный и необыкновенно вкусный. Печем дома вкуснейший торт!
Ингредиенты:
• Мука – 300г
• Сахар – 5-6 ст. ложек
• Масло сливочное – 200г
• Вода – 3-4 ст. ложки
• Морковь (крупная) – 4-5шт
• Апельсины – 4-5шт
• Мед – 3 ст. ложки
Приготовление
• Мука, сахар (1-1,5 ст. ложки), сливочное масло – перетираются до состояния крошки.
• Добавляется ледяная вода (половина порции) – еще раз взбивается (должны образоваться комочки).
• Быстро вымешивается тесто.
• Морковь очищается и крупно натирается.
• Из апельсинов выжимается сок, который вместе с мякотью смешивается с тертой морковью.
• Смесь доводится до кипения, затем тушится не более 20 минут на среднем огне.
• Смесь остужается, лишняя жидкость отживается.
• Добавляется мед, сахар по вкусу (можно добавить имбирь, корицу и т.д.).
• Тесто раскатывается по размеру противня или формы, выкладывается основа с бортиками.
• Сверху морковно-апельсиновая начинка.
• Торт смазывается яйцом (можно белок с молоком), посыпается сахаром.
• Выпекается в предварительно разогретой духовке примерно 40-45 минут. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Медовый торт с фото рецепт
Медовый торт с фото рецепт
Предлагаем сегодня испечь всеми нами любимый торт. Догадались, о чем идет речь? Конечно, это медовый торт с фото, рецепт приготовления, пошаговая инструкция всего процесса.
Медовый торт
Ингредиенты:
Тесто:
• Яйца – 4шт
• Сахар – 200г
• Мука – 350г
• Мед – 4 ст. ложки
• Лимон – 1шт
• Сода – 1/2 ст. ложки
Крем сметанный:
• Сметана (густая) – 500г
• Сахар – 1 стакан
• Орехи грецкие – 200г
Крем шоколадный:
• Сгущенное молоко вареное (банка) – 1/2шт
• Масло сливочное – 200г
• Какао
• Пудра сахарная
Приготовление:
• Яйца взбиваются с сахаром в крепкую пену.
• Добавляется мед, мука и погашенная свежеотжатым лимонным соком сода – замешивается тесто.
• Готовое тесто разделяется на две одинаковые части.
• Коржи выпекаются в разогретой духовке при обычном для выпечки нагреве.
• Коржи очень хорошо поднимаются, поэтому после остывания они разрезаются еще пополам (всего получается 4 коржа).
• Сметана взбивается с добавлением сахара и свежеотжатого лимонного сока – сметанный крем готов!
• Грецкие орехи измельчаются, но не до состояния крошки.
• Для приготовления шоколадного крема сливочное масло взбивается со сгущенным молоком, сахарной пудрой, какао.
• Коржи смазываются сметанным кремом, сверху посыпаются измельченными грецкими орехами (можно чередовать сметанный крем с шоколадным).
• Сверху торт заливается шоколадным кремом и пропитывается некоторое время в прохладном месте.
• Готовый торт подается к чаю, кофе и другим горячим напиткам. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители