Рецепт простой пиццы из сервелата
Рецепт простой пиццы из сервелата

Когда для приготовления пиццы не хватает заветных ингредиентов, то можно обойтись и без них. В итоге получается более простая по составу и вкусу пицца, но и она способна вызвать радость в сердцах и желудках ваших домочадцев. Чтобы приготовить такую простую пиццы необходимо взять деньги или пластиковую карточку и сходить в ближайший магазин, чтобы купить тесто, сервелат, сыр и томаты. Томаты могут быть любые. В моём случае повезло меньше - достались едва красные. Однако и они не испортили общей картины пищевого продукта. Делается эта пицца достаточно просто, также как и другие обычные пиццы. В домашних условиях пиццу делаем по форме листа для выпечки, а не круга, как принято. Такую пиццу можно приготовить за минимальное время. Особых хитростей и секретов приготовления в этом блюде не наблюдается.

Ингредиенты

  • Тесто слоёно-дрожжевое - 1 килограмм
  • Томаты - 3 штуки
  • Сервелат - 400 грамм
  • Сыр твёрдый - 300 грамм
  • Мука - 3-4 столовых ложки
  • Растительное масло - 1-2 столовых ложки


Способ приготовления простой пиццы из сервелата
  • Для начала достанем противень и выложим на него бумагу для выпечки соответствующего размера.
  • Теперь смазываем весь противень растительным маслом. Следим, чтобы не было сухих участков бумаги.
  • Достаем из холодильника тесто. Пусть оно потомиться на воздухе около получаса в комнате.

  • Пока оно лежит - займёмся подготовкой остальных продуктов.
  • Сыр нужно натереть на крупной терке.



  • Моем томаты и нарезаем их пластиками от верхушки до попки.
  • Такими же пластиками нарезаем свежий батон сервелата. После этого нарезаем их на кубики.



  • Насыпаем на стол муку, чтобы к нему не прилипало наше тесто и начинаем его мять.
  • После этого, взяв в руку немного муки и, протерев ей скалку, начинаем раскатывать тесто по форме и размеру чуть больше листа противня.



  • Выкладываем на противень готовый лист теста
  • Выкладываем на него равномерно кубики сервелата.



  • После этого раскладываем кружки томатов.



  • Сверху посыпаем блюдо равномерным слоем сыра.



  • Поверх сыра выдавливаем равномерно змейкой майонез.



  • Всё это помещаем духовой шкаф, который должен уже быть разогрет до 220 градусов. Выжидаем примерно 45 минут, вдыхая приятные запахи, источаемые растопленным сыром и сервелатом.



  • Всё должно быть хорошо пропитано майонезом и жиром от сервелата. Поэтому получится всё вкусно и замечательно.

  • Как видно из рецепта приготовления пиццы, количество ингредиентов минимальное. Вкусовые свойства блюда определяются свежестью и качеством колбасного изделия. Можно будет немного поперчить, но не обязательно - ведь сервелат сам по себе солоноват. Можно добавить соленые огурцы и лук. Конечно, лучше будет сделать пиццу, добавив еще разные приправы и зелень, но мы ведь не преследовали такой цели?





    Рекомендуем: Пицца с семгой
    Пицца с семгой

    Сегодняшний рецепт пиццы будет как всегда простым, но необычным. Необычным в нем будет то, что сегодняшняя пицца будет с семгой. Объявляем рыбный день!

    Сегодняшний рецепт будет очень похож на рецепт пиццы с колбасой, которую мы готовили совсем недавно. Ингредиенты

    Для приготовления пиццы с семгой нам понадобятся:

    • слоеное тесто, лучше дрожжевое
    • кусочек свежемороженой семги, мороженую проще нарезать тонкими ломтиками
    • томатная паста
    • репчатый лук
    • помидор
    • сыр
    Как приготовить пиццу с семгой

    Раскатываем тесто по форме противня. В этот раз противень будет круглый, чтобы пицца была больше похоже на настоящую пиццу.

    Теперь надо равномерно намазать тесто томатной пастой. Тесто от этого будет вкуснее.


    Нарезаем семгу тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности пиццы.


    Лук нарезаем тоненькими полукольцами и разбрасываем поверх семги.


    Теперь очень тоненько нарезаем помидор. Нож для этого должен быть очень острым. Нарезанные кусочки помидора должны покрывать всю пиццу они не дадут ей подсохнуть в духовке.


    В качестве завершения обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Как говорится в пиццу можно класть все что угодно, главное не забыть положить побольше сыра.


    Ставим пиццу в хорошенько разогретую духовку и готовим, пока не приготовится тесто. Время не засекал, ориентируюсь в основном на запах. Как вкусно запахло — иду проверять…

    Достаем готовую пиццу из духовки и разрезаем специальным ножом для пиццы. Это такое колесико на ручке.



    Самое вкусное

    Посетители