Цветаевский пирог в мультиварке
Цветаевский пирог в мультиварке

Давно хотела приготовить цветаевский пирог в мультиварке и вот, наконец, решилась. Вкус его получается очень нежный, на песочном корже очень мягкий, кремовый слой с яблоками, чем-то похож на чизкейк.

Нам понадобится:

Тесто:

Сливочное масло – 100 гр

Сметана – 70-80 гр

Мука – 1 стакан

Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка

Сахарный песок – ? стакана

Щепотка соли

Сметанный крем:

Сметана – 250 мл

Яйца – 2 шт.

Сахарный песок – ? стакана

Мука – 2 ст.ложки

Крахмал – 2 ст.ложки

Ванилин, щепотка соли

Яблоки – 2 шт.

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ:

Давайте приготовим песочное тесто. Масло для приготовления теста должно быть подтаявшим. Размягченное масло смешиваем с сахарным песком, мукой и всеми остальными ингридиентыми. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник охлаждаться, а в этот момент будем готовить начинку.

Возьмите яблоки, вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Если у вас яблоки большие, то может хватить и 1,5 яблока.
Теперь приготовим сметанную заливку. Взобьем яйца с сахарным песком, затем добавим 2 столовые ложки муки и 2 ст. ложки крахмала. Перемешаем. Далее добавим сметану, ванилин и немного присолим. Взобьем.
Цветаевский пирог в мультиварке

Достаем тесто из холодильника, выкладываем его на дно мультиварки, которое нужно смазать сливочным маслом. Распределяем тесто так, чтоб получились бортики, выкладываем яблоки и заливаем их заливкой. Теперь остается только испечь наш цветаевский пирог.
Цветаевский пирог в мультиварке

Ставим чашу в мультиварку, выставляем режим «Суп» — на моей мультиварке Редмонд, а время выпечки 90 минут, закрываем крышку и ждем окончания программы. Как только пирог будет готов, откройте крышку и остудите его не вынимая из мультиварки. Затем достаньте с помощью емкости для приготовления на пару. Если у вас нет такой емкости, достать можно с помощью круглого контейнера.
Цветаевский пирог в мультиварке

http://nazavtrok.ru/546-shokoladnoe-pechene.html к чаю.





Рекомендуем: Яблочный пирог из песочного теста
Яблочный пирог из песочного теста

По моему мнению пироги из песочного теста готовить очень просто. И сегодня мы приготовим яблочный пирог из песочного теста, но с добавлением клубники.

Нам понадобится:

1 яйцо

Сахарный песок – 80-100 гр

Крахмал – 1 ст. ложка с горкой

Мука – 1 стакан (220 гр)

Сливочное масло – 125 гр

Разрыхлитель

Щепотка соли

1 яблоко

Немного клубники

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Возьмите миску и взбейте в ней венчиком 1 яйцо и сахарный песок.
Добавьте в эту смесь муку, крахмал, разрыхлитель и размягченное сливочное масло.


Все тщательно смещайте, замесите тесто, чтоб оно не прилипало к рукам. Разделите его на 2 части – одну побольше, другую поменьше. Уберите подготовленное тесто в холодильник на полчаса.


В это время можно подготовить начинку. Для моего пирога мне хватило 1 яблока и немного клубники. Яблоко вымойте, порежьте на пластинки.

Теперь я взяла форму и выложила тесто в форму так, чтоб получились небольшие бортики. У меня форма диаметром 26 см, лучше брать формочку поменьше, пирог получится повыше.


Выложите на тесто яблоки и клубнику, которую я тоже разрезала на пластинки. Теперь возьмите вторую половину теста и порвите его на небольшие кусочки, которые разложите поверх пирога.


Поставьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте до зарумянивания. Температура в духовке должна быть 200-220 °С.

Яблочный пирог из песочного теста, с добавлением клубники готов! Угощайтесь на здоровье!


Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители