Кудрявый чизкейк
Кудрявый чизкейк

До 180 градусов разогреть духовку. Формочку обильно смазать маслом и немного присыпать мукой. Разрыхлитель и муку смешать в большой миске. Затем добавить к ним какао-порошок, сливочное масло, молоко и сахарную пудру. Замесить тесто и скатать его в небольшой шар. Аккуратно обернуть его пленкой и положить на полчаса в морозилку, а лучше всего на один-два часа. В миске перемешать цедру лимона, яичные желтки, сливочный сыр, ванильный сахар, сахарную пудру и крахмал. Миксером перемешивать на средней скорости до однородности массы (около двух минут). В другой миске тщательно взбить белки в крепкую пену и осторожно ввести их в сырную смесь. Замороженное тесто аккуратно разрезать пополам и крупно натереть в подготовленную формочку. Осторожно разровнять вилкой и сверху выложить начинку. Поверх снова натереть тесто. Выпекать около 45-50 минут. Осторожно вынуть и остудить.
Ингредиенты:
Молоко – две столовые ложки
Сахарная пудра – две столовые ложки
Какао-порошок – одна столовая ложка
100 грамм - сливочное масло
Мука - 1 3/4 стакана
Одна чайная ложка - разрыхлитель
Для начинки:
Цедра лимона – одна столовая ложка
Ванильный сахар – одна чайная ложка
Крахмал – одна столовая ложка
Яйца – две штуки
Сливочный сыр - 500 грамм
Сахарная пудра – полтора стакана




Рекомендуем: «Тертый» чизкейк
«Тертый» чизкейк

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 230 г
  • Сливочное масло – 110 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Какао – 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки
  • Молоко – 2 столовых ложки

Для начинки:

  • Сливочный сыр – 500 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка
  • Цедра лимона – 1 столовая ложка

 

Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

 

В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.

 


В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.

 


Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).

 


Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.

 


Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.

 


Сверху закройте слоем натертого теста.

 


Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.

 


Блюдо готово.

Самое вкусное

Посетители