Как приготовить пиццу по домашнему
Как приготовить пиццу по домашнему

Самым главным блюдом итальянской кухни является пицца, которая на самом деле на много лет старше самой Италии.
Хлеб из кислого дрожжевого теста, родственный пицце, готовили еще в Древнем Египте. А вот кулинарные историки говорят, что прообраз настоящей пиццы родился в Древней Греции. Но к какой бы кухне не относилось это блюдо, приготовить вкусную пиццу проще простого, самое главное – выучить рецепт теста.

Рецепт теста для пиццы

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1.5 стакана муки для самого теста, и столько же для замеса,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • щепотка соли и сахара;
  • 220 грамм воды или молока
  • 5 грамм сухих дрожжей (или 20 грамм свежих).

Начинку выбираем по своему вкусу, начиная от мясной, овощной, заканчивая рыбной.

Приготовление пиццы

Приступаем к приготовлению.

  • Дрожжи необходимо растворить в теплой воде (молоке), 1,5 ст. муки высыпаем в миску, добавляем по щепотке соли и сахара, подсолнечное масло, перемешиваем.
  • Затем вливаем растворенные дрожжи, тесто должно получиться жидким.
  • Добавляем еще 1,5 стакана муки и хорошо замешиваем тесто до средней крутости.
  • Тесто оставляем в теплом месте на час, после чего оно увеличится в объеме в два раза.
  • Только после этого можно выпекать пиццу в разогретой до 250 градусов духовке около 8-10 минут.

  • Кулинарам на заметку: в 100 грамм пиццы приходится – 236 ккал., 6,6 белков, 13,3 жиров, 22,7 углеводов.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Как приготовить тесто для пиццы
    Как приготовить тесто для пиццы

    Все чаще мы заказываем пиццу на дом из кафе или ресторанов, но мало кто понимает что пицца, приготовленная дома намного вкуснее и сытнее. Чтобы приготовить это блюдо самим от начала и до конца, первым делом необходимо замесить тесто. Как приготовить тесто для пиццы мы расскажем и покажем подробно. Выбор рецепта  для теста может быть разным, все зависит от Вашего вкуса и, какую толщину пиццы Вы бы хотели. В основном тесто используют дрожжевое, но Вы спокойно можете и не применять дрожжи.

    Чтобы Ваша пицца удалась на славу, особенно внимательно отнеситесь именно к приготовлению теста, потому что это основа всего блюда. На нашем сайте рецепт дрожжевого теста описан очень подробно, что будет очень удобно для Вас.
    Ингредиенты к рецепту

    • Соль 5 г
    • Мука пшеничная 3 ст
    • Масло оливковое 4 ст. л.
    • Дрожжи сухие 1 ч. л.

    Как приготовить: «Тесто для пиццы»
    Шаг 1

    В среднюю миску просейте муку с солью.
    Шаг 2

    В другую миску налейте немного теплой воды и добавьте к ней сухие дрожжи.




    Шаг 3

    Когда дрожжи набухли, добавьте их к муке вместе с оливковым маслом. Начинайте потихоньку замешивать тесто.




    Шаг 4

    Тесто должно получиться в меру сухим и должно немного прилипать к рукам.


    Шаг 5

    Сделайте из теста комок, выложите его в миску, смазанную оливковым маслом и оставьте в холодильнике на нужное время.



    Самое вкусное

    Посетители