Яблочно-морковный сок
Яблочно-морковный сок

Наиболее популярные  фреши создаются из двух продуктов, например, яблочно-морковный сок.  Правильно подобранные именно для Вас  соки не только вкусны и полезны, но и оказывают оздоровительное  действие.  Необходимо немного знать о свойствах  каждого из соков, чтобы умело их подбирать для себя.

Яблочный сок полезен при атеросклерозе, мочекаменной болезни, при малокровии, а также при воспалении суставов и  простуде. Яблочный сок улучшает состояние кожи, ногтей, способствует снижению веса, омолаживает организм.

Но есть и противопоказания -  при обострении панкреатита, гастрита и язвенной болезни.

Морковный сок полезен при сердечнососудистых заболеваниях, мочекаменной болезни, при проблемах с зубами, зрением. Морковный сок  уникален тем, что является натуральным растворителем при язве и раке. Сок повышает иммунитет, успокаивает нервы, выводит шлаки из организма.

Противопоказания – при обострении язвенной болезни. Нельзя принимать морковный сок в больших количествах, это может привести к тому, что ваша кожа приобретет оранжевый оттенок. Но, если Вы хотите получить красивый загар, то перед тем, как выйти на солнце, выпейте немного морковного сока. Загар получится более стойким. Чтобы получить наибольшую пользу от употребления морковного сока, необходимо сразу же съесть немного жирной пищи, например любой овощной салат, заправленный сметаной или растительным маслом.

Яблочно-морковный сок объединяет  и усиливает полезные качества и яблока, и моркови.





Рекомендуем: морковный суп пюре
морковный суп пюре

Если ваши домочадцы не любят морковку, то это не значит, что нужно от неё отказаться совсем. Нужно лишь придумать блюда, которые понравятся вам и детям. Одно из таких блюд - морковный суп-пюре.

Необходимо:
- 600 гр. моркови;
- 40 гр. риса;
- 300 гр. молока;
- 40 гр. муки;
- 1 яичный желток;
- 40 гр. сливочного масла.

Приготовление:
Морковь, очищенную и нарезанную кусочками любой формы, укладываем в кастрюлю, жаровню или сковороду с крышкой, добавляем немного сливочного масла и бульона, тушим до готовности, затем измельчаем с помощью терки.
Приготавливаем белый соус, в который добавляется тертая отварная морковь, варим получившуюся смесь не более 20-ти минут. Готовый суп нужно поставить на водяную баню, предварительно прогнав его через сито и доведя до кипения еще раз.
Смешиваем молоко и желток, выливаем получившуюся смесь в суп, добавляем масло, порезанное кусочками, солим и размешиваем с порезанным на небольшие кусочки маслом, до получения равномерной массы без комочков.
На гарнир можно сделать рис, отваренный в слегка соленой воде. Его положим в тарелку с супом перед тем, как подать блюдо.

Самое вкусное

Посетители