Пицца с курицей (pizza alla pollo)
Пицца с курицей (pizza alla pollo)

Пицца с курицей (pizza alla pollo)
  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Отличный вариант пиццы с курицей, сыром и помидорами. Прекрасно подойдет и к завтраку и к ужину

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 1 шт Куриное филе
  • 2-3 ст.л. Томатный соус
  • 1 шт Помидор
  • 100 гр Моцарелла
  • 50 гр Пармезан
  • 2 ст.л. Маринованные луковички
  • 10 шт Оливки
  • 3-4 веточки Базилик
  • 1-2 щепотки Специи: орегано

Приготовление

  • Учитывая, что куриное филе испечься не успеет, его надо предварительно отварить. В 1 л воды бросить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику — по вкусу. Немного посолить, и отварить куриное филе в течение 15 минут. Отваренное филе извлечь из бульона и охладить. Мелко нарезать, или разобрать руками на волокна.

    Отварить куриное филе

  • Приготовить тесто. Смешать 2 стакан пшеничной обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Размешать вилкой. Нагреть до температуры 35 градусов 150мл стакана воды. Смешать воду и 3 ст.л. оливкового масла. Вылить смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

    Приготовить тесто

  • После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  • Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно край, там, где бортик.


    Смазать тесто томатом

  • Разложить нарезанную а пластинки моцареллу, или натереть ее на крупную терку.


    Разложить моцареллу

  • Разложить тонко нарезанный помидор и посыпать сухим орегано.


    Разложить помидор и посыпать орегано

  • Посыпать нарезанным базиликом.


    Посыпать нарезанным базиликом

  • Сверху равномерно разложить нарезанное куриное филе.


    Равномерно разложить нарезанное куриное филе

  • Разложить зеленые оливки без косточек, разрезанные пополам вдоль и маленькие маринованные луковички.


    Разложить маринованный лук и оливки

  • Посыпать пиццу пармезаном.


    Посыпать пармезаном

  • Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.


    Выпекать пиццу 20 минут при температуре 180-200 градусов

  • На готовой пицце разложить целые листики базилика и разрезать специальным ножом на 6-8 частей. Подавать горячей.


    Подавать горячей.





  • Рекомендуем: Рецепт Пицца с грибами и помидорами
    Рецепт Пицца с грибами и помидорами

    Как приготовить Пицца с грибами и помидорами
    Сочная хрустящая пицца с грибами, сыром, маслинами, оливками и помидорами черри быстро утолит голод, даже если в холодильнике мало продуктов.
    Ингредиенты: (На 4 чел.)
    Тесто слоеное бездрожжевое 1 шт.
    Шампиньоны 2 шт.
    Помидор черри 4 шт.
    Томатная паста 3 ст.л
    Маслины без косточки 25 г
    Оливки без косточки 25 г
    Сыр Пармезан тертый по вкусу
    Растительное масло по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Соль по вкусу
    Пошаговый рецепт Пицца с грибами и помидорами с фото
    1. Разогреваем духовку до 180°.
    2. Раскатываем лист теста в форму круглой пиццы и выкладываем на пергамент на противне. Протыкаем тесто вилкой, чтобы избежать пузырей.
    3. Смазать основу пиццы томатной пастой, посолить и поперчить. Выложить на тесто порезанные тонкими ломтиками грибы и оливки с маслинами.
    4. Запекаем пиццу 20 минут, затем посыпаем тертым пармезаном и оставляем в духовке еще на 5 минут. Украсить половинками черри и листиками базилика.

    Самое вкусное

    Посетители