Запеканка картофельная с сырым фаршем
Запеканка картофельная с сырым фаршем

Запеканки довольно распространенное и всеми любимой блюдо, и готовить их можно из различных продуктов, например, запеканка из тыквы, из творога. Сегодняшняя запеканка будет картофельная с мясным фаршем.
Ингридиенты:

  • мясной фарш
  • картофель
  • морковь
  • репчатый лук
  • помидоры
  • сыр
  • растительное масло
  • соль, перец
Приготовление:

Из картофеля готовим пюре.

Отдельно мелко режем  лук, трем морковь на терке,  помидоры режем кубиками.  Все обжариваем на сковороде. Добавляем фарш, солим и перчим, и тушим до готовности фарша.

В форму для запекания в духовке или конвекционной печи выкладываем фарш, сверху выкладываем пюре, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.

При подаче на стол украсить зеленью.

 





Рекомендуем: Картофельная запеканка
Картофельная запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Фарш – 0,5 кг.
  • Сыр – 70 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 2 луковицы
  • Сливки (20%-ная жирность) – 100 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Приготовление:

    Обжарить лук с мясным фаршем на растительном масле. Добавить грибы и потушить.

    Отварить картофель в соленой воде со сливочным маслом (30 г. – примерно треть сто граммовой пачки), чесноком и луком. Когда свариться – слить воду, добавить остаток масла, яйцо + 1 белок яйца. Картофель растолочь и перемешивая добавить сливки, чтобы пюре получилось пышным, но не жидким.

    2/3 картофельного пюре выложить на противень, следующим слоем – фарш с грибами. Затем закрыть оставшимся пюре так, чтобы не было видно фарша.

    Взбить желток и покрыть им запеканку, сверху посыпать тертым сыром.

    Разогреть духовку до 180—200°С и поставить в неё запеканку примерно на 10 минут, до образования красивой, золотистой корочки.

    Самое вкусное

    Посетители