Как варить гречку
Как варить гречку


Гречка известна людям уже давно. Из нее можно готовить вкусный гарнир или кашу. В гречке, содержится аминокислоты, железо, витамины PP , B 2, B 6, B , а также минеральные вещества, такие как фосфор, кальций, йод, щавельная кислота.

Из полезных свойств гречки, можно отметить ее положительное влияние на деятельность кишечника, и работу печение. Употребляя гречневую крупу, у человека снижается уровень холестерина. Данную крупу, употребляются только в вареном виде, в сыром, есть ее нельзя. Ниже, вы сможете прочитать о том, как варить гречку в домашних условиях. И так.

Шаг 1 . Гречневую крупу, очистите от различного мусора, и засыпьте в кастрюлю. Залейте кастрюлю водой, и перемешайте. Затем слейте воду, и промойте еще несколько раз.

Шаг 2. Налейте в кастрюлю чистой воды, и поставьте на плиту. Воды должно быть в 2.5 – 3 раза больше чем крупы.

Шаг 3. В кипящую воду, добавьте необходимое количество соли и помешайте. Затем уменьшите мощность плиты до минимума, закройте кастрюлю крышкой, и варите до готовности. В среднем, варка крупы, занимаем от 15 – 25 минут, в зависимости от размера.

Шаг 4. Слейте жидкость из кастрюли, откиньте гречку на дуршлаг, и тщательно промойте в проточной воде.

Все гречка готова, ее можете подавать в качестве гарнира, к любым блюдам. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Как варить овсянку на молоке
Как варить овсянку на молоке

Сегодня я хочу написать о том, как варить овсянку на молоке. Готовка каши не займет много времени, но в результате вы получите полноценный завтрак для всей семьи. В каждой ложечке овсяной каши, находится большое количество витаминов и микроэлементов. Итак.

Нам понадобится: 2 стакана овсяной крупы, 2 стакана молока, 2-3 стакана чистой воды, сахар, соль и сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Овсянку очистите от мусора, и несколько раз промойте в воде. Выложите промытую овсянку в кастрюлю, залейте молоко, водой и поставьте на плиту.

Шаг 2. Когда вода закипит, добавьте сахар, соль по вкусу и перемешайте. Уменьшите мощность плиты до минимума, и варите 15 минут. Во время варки, обязательно помешивайте кашу ложкой, чтобы крупа не прилипла ко дну кастрюли.

Шаг 3. В готовую овсяную кашу положите кусочки сливочного масла, закройте крышкой и оставьте на пару минут. Разлейте кашу в тарелки, и подайте к столу. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители