Курица по-умбрийски
Курица по-умбрийски

Предлагаю вашему вниманию курочку по-убрийски.
Ингредиенты:
6 куриных ножек,
400 г консервированной фасоли в томате,
150 г бекона,
1 большая луковица,
1 зубчик чеснока,
1 стебель черешкового сельдерея,
100 мл белого сухого вина,
400 г очищенных томатов в собственном соку,
1 ч.л. сахара,
1 небольшая веточка розмарина,
1 лавровый лист,
3 ст.л. растительного масла,
соль по вкусу.
Итак, чистим и мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей. Потом обжариваем все в масле минут 8
Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.
Моем и сушим куриные ножки. Обжариваем их в масле по 4 минуты с каждой стороны
Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испариться.
Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить фасоль, перемешать. Готовить под крышкой 10 минут
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Уха из стерляди
Уха из стерляди
Ингредиенты:
  • Стерлядь - 1,5 кг.
  • Луковица - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Петрушка - 2 веточки.
  • Сельдерей - 2 веточки.
  • Тимьяна - 2 веточки.
  • Белое сухое вино - 200 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Перец - 4 горошины.
  • Лавровый лист.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости и нарезать порционно, накрыть и поставить в холодное место. Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.
  • Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать кольцами шириной 2 см. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать в пучок. В бульон добавить овощи, зелень и соль. Влить вино и довести до кипения. Варить бульон на медленном огне без крышки в течение 30 минут. За 10 минут до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Шумовкой вынуть голову, плавники, хвост и овощи.
  • Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 минут. Переложить филе в миску, накрыть, оставить в теплом месте.
  • Бульон процедить через полотняное полотенце и вернуть на огонь.
  • Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда.
  • Ввести оттяжку в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 минут. Затем убрать образовавшуюся пену. В тарелки положить по 1-2 куска филе стерляди, разлить бульон.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 1 ч 25 мин.

    Самое вкусное

    Посетители