Шоколадное печенье с начинкой из фундука и нутеллы
Шоколадное печенье с начинкой из фундука и нутеллы


Очень вкусные печенья – с начинкой из орехов и шоколадной пастой.

Ингредиенты:

около 160 грамм муки (стакан);

три четверти стакана крахмала;

одна/четвёртая стакана какао-порошка (несладкого);

соль (щепотка);

5 грамм разрыхлителя теста (1 ч.ложка);

7 ст. ложек сливочного масла;

две/трети  стакана сахара;

яйцо и желток;

1 ч. ложка экстракта ванили;

по желанию можно добавить чайную ложку коньяка.

Для начинки:

половина стакана шоколадной пасты;

около половины стакана толчёного фундука.

Приготовление:

Растопить сливочное масло на водяной бане, затем взбить венчиком или с помощью миксера сахар и масло (так, чтобы сахар растворился полностью), затем разбить в смесь яйцо и желток. Тщательно перемешать, по желанию влить коньяк и снова перемешать.

Муку нужно просеять, затем добавить какао, разрыхлитель и соль. Затем нужно всыпать смесь во взбитое масло, накрыть полиэтиленовой плёнкой и поставить в холод на 2 часа (можно и дольше).

После остывания тесто нужно разделить на части, в зависимости от величины противня. Каждую часть раскатать. Выложить печенье, вырезанное кружочками (с помощью формы или стакана).

В духовку, разогретую примерно до 140 градусов, поставить противень с печеньем. Такое печенье выпекается минут 12-16. На готовое печенье нужно положить шоколадную пасту, придавить вторым печеньем и окунуть краями в толчёный фундук, чтобы его кусочки прилипли к пасте.

Приготовленные дома кондитерские изделия – прекрасный десерт и дополнение к праздничному или повседневному столу.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Чизкейк на шоколадной основе
Чизкейк на шоколадной основе


Ингредиенты (Для основы)
сливочное масло- 80 гр
шоколадное печенье- 250 гр
Ингредиенты (Для начинки)
мука- 2 ст.л
сахар- 250 гр
сливочный сыр/творожная паста- 220 гр
сметана- 3/4 стакана
соль- щепотка
яйцо- 4 шт
ванилин- 3 ч.л
печенье шоколадное ( мелкая крошка)- 1 стакан
Приготовление
Печенье раскрошить, смешать с мягким сливочным маслом. Форму застелить бумагой для выпечки и уложить на дно массу из печенья, хорошо утрамбовать. Выпекать 10-12 мин в разогретой духовке до 190 С.
Взбить миксером творог, соль и муку, комочков быть не должно! Добавить сахар, сметану, ванилин, снова взбить. Добавить яйца и крошку печенья, перемешать и вылить на уже остывшую основу.


Разогреть духовку до 150 С, поместить наш чизкейк и выпекать около 60-70 мин, масса должна напоминать консистенцию желе. Охладить, затем поставить в холодильник минимум на пару часов. Сверху украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители