Необычный компот из черешни
Необычный компот из черешни

От компота здесь одно название, потому что так компоты не варят, но этот напиток в жару, когда обычные фруктовые соки надоели, был просто на расхват – освежающий, ароматный и очень вкусный, поэтому записываю рецепт пока помню

Ингредиенты:

1,5 кг черешни 2-х сортов
300 г клубники
2-3 веточки мяты
1 ст. сахара
1 ст. сангрии (можно заменить на стакан сухого красного вина + 1/2 апельсина)

Приготовление:

  • Перебираем фрукты-ягоды, моем, удаляем плодоножки и веточки
  • Складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем холодной водой из расчета 2:1 к количеству фруктов-ягод
  • Доводим до кипения, спускаем веточки мяты, вливаем сангрию (или красное вино и нарезанный дольками апельсин)
  • Даем покипеть минутки 3, выключаем, закрываем крышкой, как остынет – убираем в холодильник




  • Рекомендуем: Ягодный салат в сладком муссе
    Ягодный салат в сладком муссе

    Сделать такой салат проще всего летом - в него пойдут любые ягодки. Нет ежевики - возьмите малину, нет малины - добавьте малинового конфитюра. Есть этот салат хорошо на полдник или завтрак - и вкусно и полезно. А еще красиво и аппетитно!

    Ингредиенты:
    • Сто пятьдесят граммов черники.
    • Сто пятьдесят граммов красной смородины.
    • Сто пятьдесят граммов клубники.
    • Сто пятьдесят граммов малины.
    • Сто пятьдесят граммов ежевики.
    • Веточка мяты.
    Ингредиенты для мусса:
    • Один стакан ягод.
    • Треть стакана сахара.
    • Два стакана горячей воды.
    • Пятнадцать граммов желатина (две пластинки).

    Приготовление:
    Перебираем и чистим ягоды, у клубники удаляем плодоножки и режем ее на половинки. Мыть их нужно аккуратно, иначе они станут водянистыми и бледными. Например, можно положить ягоды в дуршлаг и сполоснуть проточной водой.
    Для мусса промываем ягоды в холодной воде. Промыли? Перебираем их и разминаем ложкой в фарфоровой посуде. Муссы и желе изготавливают из свежих или свежезамороженных фруктов и ягод, из фруктово-ягодных соков и сиропов, из варенья и даже из натурального вина. Кроме того, часто для этого используются фруктовые пюре и соусы. Их лучше брать готовые. Чтобы получилось вкуснее, в муссы и желе добавляют ликеры, вина, например херес, мадеру, мускат, ванилин, апельсиновую и лимонную цедру, лимонный сок или лимонную кислоту.
    Протираем ягоды через сито для получения пюре. Выжимки заливаем горячей водой.
    Кипятим и процеживаем сок.
    В полученный сок добавляем сахар и замоченный желатин.
    Все время помешивая, доводим сироп до кипения.
    В охлажденный сироп кладем ягодное пюре и взбиваем металлическим венчиком или в блендере до образования пенистой, слегка загустевшей массы. Мусс готов!
    Заливаем им ягоды.
    Украшаем салат сверху веточкой мяты.
    Салат готов!
    Если у вас нет времени возиться с муссом, в качестве заправки можно использовать сиропы - апельсиновый, клубничный, ванильный. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители