Овощное пюре
Овощное пюре


Овощное пюре блюдо, которое хорошо подходит для диетического питания и детского питания. Пюрированные овощи легко перевариваются и хорошо усваиваются организмом. Самое известное всем блюдо из этой категории — картофельное пюре. но почему бы не поэкспериментировать и не соединить в одном рецепте несколько овощей? Ведь такое сочетание придаст блюду новый необычный яркий вкус, о котором мы можем даже не догадываться.
Предлагаю всем сегодня рецепт пюре из 4 овощей. Вкусно, питательно и очень полезно. Такое блюдо можно вводить в рацион питания детей с 7 месяцев.

  Шаг 1
1 Подготовить овощи.
Кабачок, картошку и морковь хорошо промыть и очистить. Нарезать на некрупные кубики. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия.
Выложить овощи в пароварку.
Картошку и морковь кладем в нижнее отделение, а в верхнее выкладываем кабачок и капусту. Ставим таймер на 20 минут. И пока можем немного отдохнуть ). Когда овощи будут готовы, бульон, который образовался вовремя приготовлении слить в отдельную емкость. Им потом можно разбавить пюре, если вдруг оно покажется вам слишком густым.

  Шаг 2


2 Соединить все отваренные овощи в одной глубокой миске, добавить к ним мелко нарезанный укроп. И хорошо перемешать.

  Шаг 3


3 Куриное яйцо отварить вкрутую, охладить в ледяной воде и очистить. Разрезать на две половинки и одну размять с помощью вилки.

  Шаг 4


4 К яйцу добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

  Шаг 5


5 Добавить яйцо к остальным овощам, посолить по вкусу. Измельчить овощи с помощью блендера. Вот и все. Овощное пюре готово. Можно подавать на стол.

 





Рекомендуем: суп-пюре из шампиньонов
суп-пюре из шампиньонов


Всем кто любит оригинальные блюда, предлагаем рецепт супа- пюре из шампиньонов. Это вкусное и нежное блюдо прекрасно подойдет на обед и вполне сойдет за непоздний ужин. Сочетание сливок и грибного овощного пюре с хрустящими сухарями предает этому блюду неповторимого вкуса и аромата. Рецепт этого супа-пюре очень простой самое главное правильно подготовить все ингредиенты.

  Шаг 1
Промытые и очищенные грибы нарезаем острым ножом на разделочной доске.

  Шаг 2


Нарезанные шампиньоны отправляем их на разогретую сковородку с растительным маслом и тушим на маленьком огне. Спустя несколько минут к грибам отправляем измельченный лук, и продолжаем тушить до готовности. Когда ингредиенты готовы, снимаем сковородку с огня.

  Шаг 3


Охлажденные грибы с луком отправляем в блендер и измельчаем до однородной массы.

  Шаг 4


Картофельное пюре соединяем с луково-грибным пюре и добавляем свежие сливки. Полученную массу тщательно размешиваем до однородности. Добавляем соль и перец по вкусу.

  Шаг 5


Хлеб нарезаем на мелкие кубики и отправляем на разогретый противень в духовку. Когда хлебные кусочки подрумянятся, вынимаем их из духовки.

 

Самое вкусное

Посетители