Тыквенные оладьи с пряностями
Тыквенные оладьи с пряностями

Солнечные, нежные, ароматнейшие, очень вкусные оладьи с тыквенным пюре!

Состав:

  • 1 - 2 стакана муки
  • 2 ст л сахара
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л корицы
  • 1 ч л мускатного ореха
  • щепотка молотого имбиря
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана пюре тыквы
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст л растительного масла или растопленного сливочного масла

В одной миске смешать муку, сахар, порошок для выпечки или разрыхлитель, соль, специи. Всё перемешать вилкой. В другой ёмкости смешать молоко, тыквенное пюре, яйца и масла.

Добавить жидкие ингредиенты в мучную массу и быстро перемешать только чтоб объединить смеси. Не надо перемешивать всё до однородной массы без комков. Оставить на 15 минут.

Выпекать на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла. Думаю, что процесс жарки описывать не стоит.

Попробуйте обязательно! Очень ароматные и вкусные оладьи!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы


Оладьи из тыквы, как и из любых других овощей, готовятся очень просто. Принцип их приготовления - одинаков. А вот разнообразить вкус можно, комбинируя их с другими овощами или фруктами. И каждый раз, изменив один ингредиент, мы получим оладьи с новым вкусом. На этот раз я добавила к тыкве:

Состав: яблоки тертые - 1 стакан тыква тертая - 1 стакан сода или разрыхлитель - 0,5 ч ложки 2 яйца сахар - 1-2 ст. ложки мука

Приготовление: яблоки и тыкву очищаем от семечек и кожицы, натираем на средней терке. Добавляем яйца, сахар, соду и муку. Вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

Но с мукой сильно не усердствуйте. Ее избыток ухудшает вкус оладий. Жарим тыквенные оладьи с яблоками на растительном масле с двух сторон, как самые обычные оладьи на кефире до зарумянивания.

Самое вкусное

Посетители