Рецепт Соус песто
Рецепт Соус песто

Как приготовить Соус песто
Сегодня мы делимся с вами простейшим рецептом самого зеленого соуса - песто.
Ингредиенты:
Базилик свежий зеленый 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Лимон 1 шт.
Лимонный сок 1,5 ст.л
Чеснок дольки 2 зуб.
Кедровый орех 2 ст.л
Сыр Пармезан 75 г
Оливковое масло 150 мл
Соль 6 г
Пошаговый рецепт Соус песто с фото
1. Перебрать базилик и петрушку. Бланшировать в течение 1 минуты, затем освежить в холодной воде. Отжать воду.
2. Добавить лимонную цедру и лимонный сок, чеснок, орехи, пармезан, и оливковое масло с солью и хорошенько измельчить в блендере.
3. При необходимости можно добавить немного воды.




Рекомендуем: Соус песто
Соус песто

Ингредиенты:
базилик (листья без стеблей) — 100 гр.
сыр пармезан — 100 гр.
кедровые орешки — 30 гр.
чеснок — 3 зубца
оливковое масло — 150 гр.
соль (крупная) — по вкусу

Приготовление:

шаг 1

В каменной ступке растереть чеснок с щепоткой соли.

шаг 2

К чесноку добавить листья базилика (добавлять небольшими порциями), посолить и хорошо перетереть. Солить следует осторожно, поскольку сыр пармезан, который входит в состав соуса, достаточно соленый.

шаг 3

Затем добавить в ступку кедровые орешки и снова все хорошо перетереть.

шаг 4

Следом добавить тертый на мелкой терке пармезан и все вместе перетереть.

шаг 5
К полученной массе постепенно влить оливковое масло, перемешивая до однородного состояния пестиком или ложкой.

Самое вкусное

Посетители