Закусочные бутерброды с песто и сушеными помидорами
Закусочные бутерброды с песто и сушеными помидорами

Рецептом назвать то, что я напишу ниже, не осмеливаюсь. Это не рецепт, это просто удачная комбинация двух продуктов, двух вкусов, которые идеально дополнили друг друга. Я понимаю, что для многих, сушеные помидоры по тем или иным причинам, трудно добываемый продукт, но альтернатива всегда найдется. Вы вполне может использовать «Печеные помидоры», и, поверьте, будет не менее вкусно.

  • 10 ломтиков багета толщиной 1.5 см
  • 10 сушеных помидоров
  • 10 чайных ложек Песто с базиликом
  • Подсушить ломтики багета на сухой сковороде, в тостере, в духовке до золотистого цвета
  • Выложить по одной чайной ложке песто на теплый хлеб, сверху положить помидор
  • Украсить листиком свежего базилика

Я пробовала с различными видами песто: из петрушки, кориандра, укропа. Больше всего понравилось с песто из руколы, но несравненным фаворитом является Pestо Genovese. Вы можете подать эти бутерброды с апперетиву, в качестве закуски, или как легкий снек.





Рекомендуем: Бутерброды в духовке или в конвекционной печи
Бутерброды в духовке или в конвекционной печи

Бутерброды, отличная закуска, как повседневная, так и праздничная. Особенно вкусные бутерброды в духовке или в конвекционной печи.

Ингридиенты:

  • Белый хлеб
  • Помидоры
  • Колбаса (сосиски, мясо, бекон)
  • Сыр
  • А в принципе, начинку для бутерброда в духовке вы можете придумать сами, это может быть рыба, кальмары, или другие понравившиеся вам ингридиенты.
Приготовление:

Режем белый хлеб, кладем на нее начинку: колбасу, нарезанные кружочками помидоры, сверху тертый сыр, зелень.

Конвекционную печь предварительно нагреваем в течении 3 минут, бутерброды ложим на верхнюю решетку, и готовим в течении 15-20 минут при температуре 180 градусов.

 

Самое вкусное

Посетители