Напиток «Цитрусовый чай»
Напиток «Цитрусовый чай»

 

Ингредиенты:
- Чай сухой - 3 ч. л,
- Корица - 1 ч. л,
- Гвоздика - 1 ч. л,
- Сахар - 1 ч. л,
- Лимон - 1 шт,
- Апельсин - 1 шт.
Приготовление:
1. В ковшик насыпать чай, корицу, гвоздику, сахар.

2. Залить 0,5 кипятка и дать настояться в течение 6-7 минут. Из лимона и апельсина выжать сок.

3. Настоявшийся чай процедить через сито, добавить апельсиновый и лимонный сок. Поставить смесь на огонь, дождаться появления пузырьков и снять с плиты. Цитрусовый чай готов.
Приятного чаепития!





Рекомендуем: Рецепт приготовления глинтвейна
Рецепт приготовления глинтвейна


Вино – это антисептик, которое в малых количествах очень полезно. У меня есть рецепт приготовления глинтвейна, которым пользуюсь для профилактики от простуды холодным осенним вечером. Выбирать для глинтвейна красное вино или белое — дело вкуса. Напиток родом из Германии, где обычно используют для приготовления красное вино, а в южных регионах иногда используют сорта белых вин. Выбор только за вами, только одно «но»! Вино должно быть сухим или полусухим. Приготовьте целебный напиток глинтвейна от простуды.

  Шаг 1
Апельсин и лимон вымыть. Натереть цедру цитрусовых на крупной терке. С помощью соковыжималки или вручную выдавить сок из фруктов.

  Шаг 2
Взять большую кастрюлю и влить в нее красное вино и виноградный сок. Поставить на самый маленький огонь, чтобы жидкость очень медленно подогревалось.

  Шаг 3


После того, как вино немного подогреется, добавить туда сахар или мед и перемешать ложкой, чтобы он полностью растворился.

  Шаг 4


Начинаем добавлять специи, сначала гвоздику и корицу, потом имбирь и мускатный орех. Помешивая ложкой, медленно доводим целебный напиток. Снимаем с огня.

  Шаг 5


Лимон, апельсин и яблоко вымыть. Нарезать дольками и отправить только что снятый с огня напиток. Закрыть крышкой и дать настояться примерно на 30 минут.

 

Самое вкусное

Посетители