Воздушные мини пиццы
Воздушные мини пиццы


 
Эти мини-пиццы получаются воздушными из-за того, что основой для них является слоеное тесто. Благо, сейчас его можно купить практически в любом магазине, ведь приготовление слоеного теста — достаточно тяжелый и трудоёмкий процесс, который требует немало опыта в этом деле. Поэтому я пошла по пути наименьшего сопротивления.
Для этого рецепта я всё-таки настоятельно рекомендую взять именно томаты-черри, поскольку они более ароматные, чем обычные помидоры, и с них не будет лишнего сока. Помимо сушеного базилика можно добавить свежего, но только с зелеными листьями (я его так и не нашла в продаже), ими можно украсить пиццы в конце.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 45 минут.
 
Для приготовления воздушных мини-пицц нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
2. Помидоры черри – 150-200 г
3. Маслины без косточек – 100 г
4. Сыр твердого сорта – 100-150 г
5. Чеснок – 3 зубчика
6. Лимонный сок – 2 ст. ложки
7. Майонез (вместо майонеза прекрасно подойдет натуральный йогурт)– 2 ст. ложки
8. Кетчуп – 1 ст. ложка
9. Горчица – 1 ст. ложка
10. Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
11. Сушеный базилик
12. Смесь прованских трав
13. Соль.
 
 
Раскатать тесто в ровный пласт и вырезать из него прямоугольники одинакового размера, уложить их на противень, посыпанный мукой.
 
 
Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок.
 


 
Перемешать и всыпать базилик с прованскими травами.
 


 
Смазать все заготовки получившимся соусом.
 


 
Помидоры нарезать дольками, а маслины пополам. Выложить их на кусочки теста.
 


 
Сбрызнуть каждую заготовку оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком.
 


 
Затем добавить тертый на мелкой терке сыр. Подсолить по вкусу.
 


 
Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
 
 


 
Желаю Вам приятного аппетита!




Рекомендуем: Пицца "Венеция"
Пицца


Для приготовления пиццы «Венеция» нам понадобится:

Традиционное тесто для пиццы

Помидоры – 2 шт.

Сладкий перец (красный, желтый или оранжевый) – 2 шт.

Ветчина –100 грамм

Моцарелла –120 грамм

Орегано – 1ст.л. (можно взять 1 ч.л. сушеного)

Базилик – 1 пучок

Оливковое масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить и раскатать тесто для пиццы.

Тесто можно купить готовое или приготовить самостоятельно.

Шаг 2. Подготовить овощи для начинки.

Помидоры необходимо предварительно очистить. Для того, чтобы кожица легко снималась, нужно надрезать кожуру и обдать помидор кипятком. Семена лучше удалить.

Перцы лучше предварительно запечь в духовом шкафу или обжарить на гриле, затем их также нужно предварительно очистить от кожуры.

Шаг 3. Нарезать ингредиенты.

Подготовленную мякоть помидор нарезать кубиками.

Приготовленные перцы нарезать небольшими дольками длиной 2-3 см. Если же перцы не были заранее запечены, то их необходимо очень тонко нарезать.

Ветчину и моцареллу нарезать очень тонкими ломтиками.

Базилик и орегано нашинковать (или, как вариант, можно порвать руками).

Шаг 4. Подготовить пиццу к выпеканию.

Чтобы предотвратить пригорание пиццы, противень лучше предварительно смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Выложить тесто на противень. На предварительно сбрызнутое оливковым маслом тесто выложить сначала помидоры, базилик и орегано, затем распределить ломтики ветчины, перца и добавить моцареллу. Начинку лучше распределять от центра пиццы, при этом, оставляя края свободными и формируя из них небольшой загиб. Делается это для того, чтобы предотвратить вытекание начинки в процессе выпечки.

Шаг 5. Запечь пиццу в духовке.

Разогреть духовку и выпекать 10-15 минут при температуре 220-230 С до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Если же гости уже пришли, и готовить некогда — Вам проще заказать пиццу с доставкой на дом. Сделать это проще простого — наберите в интернете запрос с указанием Вашего города ( например, «доставка пиццы Челябинск« ), выберете понравившуюся Вам пиццу и сделайте заказ. Останется лишь весело провести время в ожидании доставки )

Самое вкусное

Посетители