Как приготовить глазурь для печенья
Как приготовить глазурь для печенья

Печенье, покрытое сахарной глазурью, не только выглядит более празднично, оно при этом еще и дольше остается свежим. Кроме того, глазурь придает печенью дополнительную сладость. Многие не знают, как приготовить глазурь для печенья, и думают, что это сложно. На самом деле это весьма простое и очень увлекательное занятие. Существует два основных варианта глазури:

- глазурь для печенья на основе сахарной пудры и какой-нибудь жидкости;

- глазурь на основе сахарной пудры и яичных белков.

Самый простой и быстрый способ – это соединить сахарную пудру и небольшое количество жидкости (лимонного сока, кофе или рома), тщательно размешать, нанести на печенье и дать высохнуть. Для глазури на основе белка возьмите сахарную пудру и белок и разотрите до блестящей однородной белой массы. Можно также покрыть печенье сваренной глазурью, для которой нужно сварить сироп из сахара и небольшого количества воды, пока он не станет тягучим. Горячей глазурью наполните пакетик, отрежьте маленький уголок и нанесите глазурь на остывшее печенье.





Рекомендуем: Глазурь для торта
Глазурь для торта
Очень вкусная и быстрая в приготовлении шоколадная глазурь для торта которая также подходит и для печенья.
Всё что нужно нам для приготовления шоколадной глазури для торта это:
• Три столовых ложки порошка какао
• 50 грамм сливочного масла
• Две столовых ложки сметаны
• Три столовых ложки сахара
И так приступаем:
• Берем маленькую кастрюльку и тщательно перемешиваем в ней сметану, порошок какао и сахар. Ставим кастрюльку на маленький огонь и доводим до кипения постоянно помешивая.
• После этого ложем в кастрюльку сливочное масло и держим кастрюльку на огне, пока сливочное масло полностью полностью не растворится.
• Перемешиваем полученную массу, снимаем кастрюльку с огня и охлаждаем массу до комнатной температуры. После это можно намазывать глазурь на кондитерские изделия.

Самое вкусное

Посетители