Медовик на сковородке
Медовик на сковородке

Ингредиенты:
• 1 стак. сахара
• 4 ст. л. меда
• 50 г сливочного масла
• 2 яйца
• 1 ч. л. соды
• 2,5 стак. муки
Для крема:
• 3 яйца
• 5 ст. л. сахара
• 1 пак. ванильного сахара
• 3 ст. л. муки
• 3 стак. молока
Для украшения:
• ягоды клюквы
Приготовление:
Приготовить тесто. Муку просеять. Яйца взбить. Масло, мед и сахар соединить, перемешать и растопить на
водяной бане. В полученную теплую массу влить взбитые яйца. Добавить соду, перемешать. Постоянно помешивая, добавить частями муку, вымесить тесто. Дать ему постоять 30-40 мин.
Разделить тесто на 5-6 частей, каждый кусочек раскатать и вырезать корж по размеру сковороды с помощью плоской тарелки.
Сковороду хорошо разогреть и испечь на газу коржи в течение 1,5-2 мин с одной стороны и 1 мин с другой. Коржи остудить. Обрезки также испечь, остудить и раскрошить.
Для крема взбить яйца с сахаром, добавить муку и
0,5 стак. молока. Вскипятить оставшееся молоко и влить в мучную массу, постоянно помешивая. Проварить на слабом огне до закипания, в конце добавить ванильный сахар.
Смазать остывшие коржи кремом, выложить друг на друга. Верх торта украсить крошкой из обрезков и ягодами клюквы.




Рекомендуем: Рецепт торта "Генерал"
Рецепт торта

Торт получается очень нежный! Рецепт торта генерал включает в себя такие ингредиенты:

- 1,5 стак. сахара;
- 200 г сметаны;
- 200 грамм маргарина;
- 2 стак. муки;
- 4 яйца;
- 1 стак. орехов измельченных;
- 1 стак. изюма;
- 1-2 ст. ложки какао;
- 1,5 ч. л. соды;
- сгущенка не вареная 1 банка, 200 г сливочного масла для крема.

Духовку подогреть до 180 градусов. Размягчить маргарин. Яйца взбить с сахаром добела, потом добавить масло и еще раз взбить на низшей скорости. Потом добавить сметану, взбить и добавлять муку, перемешанную с содой. Делим тесто на три одинаковые части. В 1-ую часть добавить изюм. Во вторую добавляет измельченные орехи. В третью — порезанный на четвертинки чернослив. Если изюм и чернослив мягкие, их можно не замачивать.

Тесто залить в силиконовую форму и выпекать каждый корж по отдельности, не более 15 мин. Вынимать, когда подрумянится. Корж с добавленными орехами полностью остудить, иначе поломается.

Приготовление крема:
Сливки должны быть остуженными. Взбиваем их в крепкую пену. Подсыпаем сахарную пудру во время взбивания.

Выкладываем коржи, смазываем кремом и украшаем.

Самое вкусное

Посетители