Борщ из свиного языка по-польски
Борщ из свиного языка по-польски

Ингредиенты:

180 г свиного языка

150 г свеклы

120 г свежей капусты

60 г черного хлеба

60 г топленого сала

4 стакана говяжьего бульона

1-2 клубня картофеля

1 головка репчатого лука

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Положить подготовленный язык в кастрюлю с подсоленной водой, варить до готовности, достать, обдать холодной водой, снять кожу и нарезать кубиками, бульон процедить.

Обжарить на жире мелко нарезанный лук, добавить морковь порезанную кубиками, нашинкованную капусту и потушить почти до готовности.

Залить овощи смесью после варки языка и говяжьим бульоном, добавить язык, ломтики черного хлеба, дать закипеть и положить кубики картофеля.

Борщ из свиного языка по-польски варить на сильном огне 15 минут, заправить перцем, солью, снять с плиты, перед подачей дать настояться, отдельно подать сметану и чеснок.





Рекомендуем: Салат из языка говяжьего
Салат из языка говяжьего

Продолжаем готовить салаты из такого деликатесного продукта, как язык. Уже были сделаны салаты:

  • по такому рецепту,
  • из свиного языка и другие

В этот раз готовим салат из языка говяжьего, красиво выложенный на блюде, он подойдет для любого праздничного стола. Готовить нужно обязательно заранее – овощи должны промариноваться, постояв в холодильнике не менее 3-4 часов.

Отварите язык говяжий в чуть подсоленной воде. Варится он часа 1,5-2. Чтобы шкурка с него снялась хорошо, делайте это сразу как только сварился, подставив под струю холодной воды.
Продукты:

  • язык говяжий отварной – 350 грамм
  • яйца – 2
  • маринованные овощи (огурец, перец, патиссоны) – 120 грамм
  • оливки – 3 ст. ложки
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • лук маринованный – 2 ст. ложки
  • помидоры черри свежие – 4
  • смесь замороженных овощей – 300 грамм

Заправка:
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 3 ст. ложка
  • уксус – чуть-чуть

Приготовление:

опустить свежемороженые овощи на минутку в кипящую, предварительно слегка подсоленную  воду . Слейте через дуршлаг воду и подождать пока вся стечет.
Нарезать мелко маринованный лук.

У маринованных огурцов очистить кожицу и также мелко нарезать.

Оливки также нарезать мелко.

Измельчить и каперсы.

В миску выложить отварные остывшие овощи, нарезанные лук, оливки, огурцы, каперсы.

Сделать французскую заправку, смешав все ингредиенты с помощью миксера или блендера.

К овощам положить заправку и для пикантности добавить огуречный рассол (3-4 ст. ложки), хорошо перемешать.

Нарезать отварной язык на тонкие ломтики, которые разложить в любой емкости в один слой. Сверху выложить овощи вместе с маринадом, разровнять, чтобы ломтики языка были полностью покрыты овощами.

Поставить емкость в холодильник на 3-4 часа.

Отварить яйца вкрутую.

на блюдо выкладываем по кругу кусочки языка. Яйцо отварное нарезаем кружочками и кладем сверху языка также по кругу. В середину выкладываем овощи.


Помидоры разрезаем на половинки и украшаем ими салат. В центр, на овощи в качестве украшения можно положить маринованный лучок и маслины. Любая зелень, петрушка, кинза, зеленый лук, также подойдет для оформления.

Самое вкусное

Посетители