Трехслойный шоколадный творожный торт
Трехслойный шоколадный творожный торт

Шаг 1
Печенье измельчите, добавьте корицу, растопленное масло, хорошо перемешайте.

Шаг 2
Дно разъемной формы выстелите фольгой и смажьте маслом. Массу из печенья уложите в форму, разровняйте и утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 3
Для начинки залейте желатин водой, дайте ему набухнуть, затем нагрейте его, лучше на водяной бане, чтобы он растворился и слегка охладите.

Шаг 4
Творог взбейте и, не прекращая взбивать, добавьте молоко и сахарную пудру.

Шаг 5
Приготовленную смесь разделите на три части и положите каждую в отдельную посуду. В одну часть добавьте растопленный белый шоколад, во вторую — молочный, а в третью — темный. Одновременно в каждую часть добавьте по 1/3 растопленного желатина и перемешайте.

Шаг 6
Взбейте сливки до устойчивой пены и подмешайте по 1/3 в каждую порцию творожно-шоколадной смеси.

Шаг 7
Положите белый слой на основу из крошек, разровняйте и уложите смесь с молочным шоколадом, затем — смесь с темным шоколадом. Уберите торт в холодильник на 3 часа, пока он полностью не застынет.

Шаг 8
Оформите торт взбитыми сливками, шоколадной стружкой, посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
печенье шоколадное - 125 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
сливочное масло - 60 г
Для начинки:
желатин - 1 ст. ложка
вода - 1/4 стакана
творог - 380 г
молоко - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
шоколад белый - 60 г
шоколад молочный - 60 г
шоколад темный - 60 г
сливки густые - 1 стакан
Для оформления:
сливки взбитые - 200 г
шоколад - 200 г
сахарная пудра





Рекомендуем: Торт Шоколадная симфония
Торт  Шоколадная симфония

Ингредиенты:
1ст муки с разрыхлителем(1чл)
1/2 ст какао
1/8 ч.л соды
ванилин,
щепотка соли
3 яйца
1/4ст молока
125г (пол пачки)масла или маргарина
1ст сахара
Сливки 38% 1 1/2 стакана(375 мл)
Шоколадная масса:
150 гр шоколада
2 ст.л молока
1 желток
1 ст.л масла
7 гр желатина(чайная ложка с верхом)
1/4 ст воды
Белая масса:
150 гр белого шоколада
2 ст.л кукурузного сиропа(можно и без,просто добавить больше шоколада или сгущенки)
4 ст.л молока
1 желток
7 гр.желатина(чайная ложка с верхом)
Приготовление:
Взбейте все продукты для кейка 4 минуты на средней скорости.
Форму со съёмными бортами диаметром 18 застелить бумагой.
Вылить основу в форму и выпекать при 175* минут 50-60.
Остудить.
Взбить сливки.
Приготовление белой массы:
1.Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть,растопить
в микро.
2.Белый шоколад + сироп + 2 ст.л молока подогреть в микро до растворения.
3.Взбить желток(вилкой) с остальным молоком и смешать с растопленной массой и половиной желатина.(остудить)
4.Аккуратно соединить с половиной нормы сливок
Приготовление шоколадной массы:
1.Растопить шоколад
2.Желток смешать с молоком
3.Желатин залить водой,дать набухнуть и растопить в микро.
4.Растопить масло.
5.Взбить сливки.
6.Шоколад соединить с желтком ,маслом и желатином.
7.Всё соединить с оставшейся половиной взбитых сливок.
Сборка:
Разрезать основу торта на двое.
Поместить в форму с съёмными бортами, покласть корж на него вылить белую
основу и поставить в холодильник на 30 минут.
Достать и залить сверху тёмной массой.Поставить в холод.
Как застынет залить шоколадной глазурью,украсить шоколадной лентой и шоколадной стружкой.
Шоколадная лента у меня получилась не очень это были пробные первые шаги.
Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители