Курица карри в кокосовом молоке
Курица карри в кокосовом молоке

Ароматная курица карри в кокосовом молоке - пикантное блюдо бразильской кухни. Кокосовое молоко придает блюду особенный вкус и смягчает остроту специй, а орехи кешью делают вкус более полным.

Ингредиенты для курицы

на 4 порции:

  • 4 куриные ножки,
  • 400 мл куриного бульона,
  • 6 картофелин,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 сладких перца,
  • 1 баночка кокосового молока,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 3 зубчика чеснока,
  • свежий имбирь,
  • 2 ч.л. порошка карри,
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца,
  • 1/4 ч.л. красного острого перца,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. сока лайма или лимона,
  • небольшой пучок кинзы,
  • небольшая горстка орехов кешью,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления курицы

  • Куриные ножки моем, отчищаем от кожи. В это блюдо может подойти любая часть курицы.
  • В сотейнике на сильном огне, в разогретом растительном масле (2 ст.л.), обжариваем курицу до золотистого цвета со всех сторон. Перекладываем на тарелку.
  • Нарезаем овощи соломкой.
  • Готовим соус: в том же масле, что и курицу, обжариваем по порядку, сначала лук, а затем чеснок и имбирь.
  • Добавляем томатную пасту, специи (карри, черный и красный перец) и жарим, помешивая, 1 минуту.
  • Возвращаем в сотейник курицу, кладем картофель, болгарский перец, добавляем сахар и вливаем бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 15 минут.
  • Вливаем в сотейник кокосовое молоко, снова доводим до кипения и готовим еще 15 минут.
  • За 5 минут до готовности добавляем орехи кешью.
  • Добавляем нарубленную кинзу, лаймовый сок, перемешиваем. Снимаем курицу с огня и посыпаем свежим кориандром.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Цыпленок по-балийски
    Цыпленок по-балийски
    Оригинальный рецепт курочки, тушеной в кокосовом молоке со специями, а затем обжаренной до золотистой корочки в растительном масле... Ингредиенты:
    кокосовое молоко (можно заменить его легкими сливками) - 1 стакан
    цедра 1 лайма
    крупно нарезанный лук-шалот - 2 шт.
    измельченный чеснок - 3 зубчика
    очищенный и нарезанный свежий имбирь - 2 см
    крупно нарезанные зеленые перчики чили - 3 шт.
    куркума - 1 ч. л.
    соль - 1 ст. л.
    разрезанная на 16 кусочков курица - 1,5 кг
    растительное масло для жарки
    Приготовление:
    В кастрюлю поместить кокосовое молоко (сливки), цедру лайма, лук-шалот, чеснок, имбирь, чили, куркуму, соль и 2,5 стакана воды. Довести до кипения на среднем огне, положить кусочки курицы и тушить 20 мин. Затем вынуть курицу и дать остыть.
    В воке или тяжелой сковороде разогреть растительное масло (заполнить сковороду маслом на 3 см) на сильном огне. Партиями обжарить в нем обсушенные кусочки курицы до светло-золотистого цвета, выкладывая их на бумажные полотенца (чтобы убрать лишний жир). Подавать с кисло-сладким соусом и ломтиками свежего огурца.

    Самое вкусное

    Посетители