Все продукты нарезать и положить , за исключением курицы, в блендер или кухонный комбайн и измельчить. Взять курицу, разрезать каждую ногу в двух местах, чтобы маринад мог проникнуть в мясо. Положить курицу в большой прозрачный контейнер. Залить маринад в отверстия и полить курицу так, чтобы покрыть равномерно со всех сторон. Оставить лишний маринад на потом. Поставить контейнер с курицей в холодильник на несколько часов или на ночь. Разогреть духовку до 170 градусов. Удалить курицу из маринада и положить в форму для выпечки. Выпекать около 40-45 минут. Вынуть ноги и проверить их готовность — сок из курицы должны быть чистым , не розового цвета. Выложить бедрышки в широкую миску. Взять оставшийся маринад и вылить в кастрюлю. Поместить кастрюлю на плиту на средний огонь. Перемешать и приправить по вкусу (если необходимо). Соус должен быть густым и как густой сироп. Залить соусом курицу. Подавать с отварным рисом.
Вам понадобится:
Куриные бедрышки 6 шт. Красный перец 2-3 шт. Имбирь (около 2 см) 1 кусочек. Чеснок 5 зубчиков. Лимонная трава (белая часть только) 2 стебля. Сахар 2-3 столовые ложки. Сок из 2 лимонов. Небольшой пучок свежей кинзы. Соль по вкусу.
Наслаждайтесь!
Рекомендуем: Куриные грудки в чесночно-соевом маринаде
Это блюдо китайской кухни легко и доступно приготовить в каждом доме. Вкус курицы подчеркивает чесночно-соевый маринад. Ингредиенты для приготовления куриных грудок
Грудки и/или крылья курицы – 12 штук
Соевый соус – 1,25 стакана
Сахар или мед – 4 ст. ложки
Чеснок – 10 зубков
Кунжутное масло – 1 ст. ложка
Рецепт приготовления куриных грудок
Кусочки курицы положить в маринад на 1 час или более, периодически переворачивая. Выложить курицу с маринадом в форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа до золотистой корочки. Периодически переворачивать, чтоб не подгорели.
Дорогие друзья, хочется ещё вас познакомить с замечательным сайтом "Мода на еду" где вы найдёте отличные фото рецепты на любой вкус. Желаю вам удачи и всего вам доброго!