Лучшие скачать- ссылка . На сайте http://www.barbarella.moscow парикмахерская москва мужская.
Рецепт мраморного кекса
Рецепт мраморного кекса

Этот кекс не только вкусный, но и красивый. На срезе будет радовать глаз «зебристый» рисунок, можно подать к чаепитию, ну, а я люблю подобную выпечку кушать с молоком.

Нам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2/3 стакана сметаны;
  • 2/3 стакана сгущёнки;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.л.какао;
  • 1 плитка темного шоколада.

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром до тех пор, пока исчезнут сахарные крупинки. Добавить в смесь сметану и сгущенное молоко.

Растопить сливочное масло, остудить чуть-чуть  и добавить его в яично-сметанную смесь.

Всыпать в жидкие ингредиенты муку, перемешанную с разрыхлителем.

Разделить тесто на 2 части.

Шоколад растопить (если вы это делаете в микроволновке, будьте осторожны не переборщите со временем, лучше недотопить, а затем ложечкой перемешать оставшийся недотопившийся кусочек).

В одну часть теста добавить какао и растопленный шоколад.

Форму смазываем сливочным маслом и немного посыпаем манкой.

Теперь формируем рисунок: в середину формы вливаем 1 ст. ложку светлого теста, в середину светлого теста – ложку темного теста, в середину темного – светлое теста и т.д.


Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45-50 минут.

Проверить готовность кекса традиционным способом:  деревянной палочкой. Если на палочке тесто осталось, значит, он еще не допекся, если палочка сухая – значит, кекс, можно вынимать из духового шкафа.

Остудить кекс в форме, затем выложить его на блюду, разрезать на ровные кусочки и подавать к столу.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Шоколадный кекс в хлебопечке
Шоколадный кекс в хлебопечке

Все владельцы хлебопечек успели оценить все преимущество и удобство их использования. Даже если совсем нет времени, хлебопечка сделает все сама — замесит тесто , поднимет опару и выпечет сдобу. Выпечка в них получается легкой, вкусной и нежной, а шоколадный кекс в хлебопечке восхищает своим ароматом и рассыпчатостью.

Ингредиенты:


  • Сахарный песок — 1/3 стакана

  • Сливочное масло — 125г

  • Мука пшеничная — 2/3 стакана

  • Яйца свежие — 3 штуки

  • Разрыхлитель для теста — 1.5 ч.л

  • Какао-порошок — 3-4 ст.ложки

  • Ванилин


Тщательно растереть сливочное масло с сахаром, желательно добела. Потом выливаем туда яйца и ванилин. Вымесить и добавить какао, а затем вылить эту смесь в форму хлебопечки. Сверху насыпаем муку и полторы чайных ложки разрыхлителя.

Ставим режим «Выпечка» или «Кекс» ( это зависит от модели). И выпекаем по инструкции, обычно в течение 50-60 минут.

Если режима выпечки кекса у хлебопечки нет, можно просто запустить программу вымешивания теста. Когда тесто будет приготовлено, просто выложить его в формочки для кексов и поставить в горячую духовку. Выпекаются они примерно 30 минут.

Самое вкусное

Посетители