Домашняя пицца
Домашняя пицца

Домашняя пицца рецепт:

Количество ингредиентов рассчитано на большую сковородку.

Тесто:

  • 2.5 столовых ложек сметаны;
  • 2.5 столовых ложек майонеза;
  • 1яйцо;
  • 5-6 столовых ложек муки;
  • щепотка соли.
  • 1.  Все смешать до однородной массы. Тесто должно быть жидким.

    2. Вылить на ХОЛОДНУЮ сковородку, предварительно смазанную растительным маслом.

    3. Затем выкладывать поверх колбасу, кукурузу, помидоры по вкусу (можно жаренные грибы). Посыпать толстым слоем тертого сыра.

    4. Поставить на медленный огонь накрыв крышкой. Когда сыр полностью расплавится, дать прожарится еще минут 5, потом выключить огонь и оставить на плите под крышкой на 10 минут (чтобы тесто дошло).





    Рекомендуем: Пицца на сковороде
    Пицца на сковороде

    Быстрая пицца на сковороде - это не совсем пицца в привычном для нас понимании, но очень на нее похожа. Кому нужно сделать пиццу за 20 минут не заморачиваясь с дрожжевым тестом, этот рецепт подойдет лучше всего. Такую пиццу лучше всего есть горячей.

    Ингредиенты
    Тесто

    • яйца куриные: 2шт
    • сметана: 2ст.л.
    • майонез: 3ст.л.
    • соль: 1/4ч.л.
    • мука: 4ст.л.
    Начинка
    • лук: 2шт
    • колбаса вареная: 190г
    • сыр твердый: 110г
    • грибы: 100г
    • соль: щепотка
    • кетчуп

    Приготовление
    Приготовить начинку.
    Нарезать кольцами лук.


    Порезать кубиками колбасу.


    Натереть на терке сыр.


    Поджарить грибы.
    грибы - 100г
    лук - 1шт
    соль - щепотка


    Приготовить тесто.
    Вбить в миску 2 яйца.


    Добавить сметану, майонез, соль, чуть приправы.


    Перемешать.


    Добавить муку и перемешать. Консистенция должна получится схожей со сметаной.


    Сковороду слегка смазать растительным маслом и вылить тесто.
    Все укладывается на холодную сковороду.


    Немного полить кетчупом.


    Посыпать немного сыра (1/3 часть).


    Равномерно выложить лук.


    Затем грибы.


    Далее колбасу.


    Посыпать сыром.
    Поставить на огонь и накрыть крышкой.
    Когда сыр начнет плавиться, подержать на огне еще 3-4 минуты и пицца готова.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители