Куриная грудка в соевом соусе
Куриная грудка в соевом соусе

Белое мясо или куриная грудка самая полезная часть курицы. Рецептов приготовления ее множество: отбивные, замоченные в кефире, и просто куриные палочки, а можно и рулетики  со всевозможной начинкой, все, что подскажет фантазия  — бери и готовь. Но сегодня я Вам расскажу рецепт приготовления куриной грудки в соевом соусе. Благодаря  специям она получается достаточно пикантная и по остроте вкуса может соперничать с колбасой. И то кто не хочет разбираться, что лежит в  современной колбасе может взять и приготовить куриные грудки в соевом соусе.
Рецепт приготовления куриной грудки в соевом соусе.


  • Куриная грудка двойная – 1 штука;

  • Специи: соль, молотый перец, паприка;

  • Молоко –  0,5 литра;

  • Соевый сладкий соус – 2 ложки столовых.


Маринад для куриной грудки не совсем обычный, он без уксуса и горчицы. В пол литра молока добавляем чайную ложку соли, перца и опускаем туда грудку. Выдерживаем в маринаде 30 минут.
Как приготовить куриную грудку в духовке.

 Достаем филе, обсушиваем и слегка отбиваем. Отбиваем, только для того чтобы мясо стало немного плоским. Обсыпаем грудку черным перцем, смазываем обильно соевым соусом и снова обсыпаем, но только паприкой.

Рулетом скручиваем куриное филе, обматываем специальной веревкой (шпагатом), укладываем в рукав для запекания.

В горячей духовке мясо должно запекаться 30 минут.

Время приготовления от начала до конца 90 минут, быстро, легко и вкусно. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Салат с куриной грудки и морепродуктов
Салат с куриной грудки и морепродуктов

Ингредиенты салата с куриной грудки и морепродуктов:

  • 1 куриная грудка,
  • 100 г креветок,
  • 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса,
  • 150 — 200 г твердого сыра,
  • 3 яйца.

Рецепт приготовления салата с куриной грудки и морепродуктов:

Отвариваем яйца, креветки и куриную грудку. Яйца нужно очистить и натереть на терке среднего размера. Креветки варим в кипящей и подсоленной воде не более 3 минут, очищаем от панциря. Сыр натираем на мелкой терке. Куриную грудку режем небольшой соломкой.

Выкладываем первый слой — крабовые палочки и хорошо промазываем майонезом.


Второй слой — курица отварная.


Третий слой — креветки.


Четвертый слой — яйца, натертые на терке.


Пятый слой — сыр.


Все слои хорошо смазываем майонезом, чтобы салат не оказался впоследствии суховатым. Сверху посыпаем слой сухариками. Делаем это перед подачей, чтобы сухарики не отсырели. Салат с куриной грудки и морепродуктов готов.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители