Торт Муравейник
Торт Муравейник

Муравейник - сладкое воспоминание из детства!

 

Тесто:

  • 200 г сметаны
  • 0,5 ст сахара
  • 200 г сливочного масла (маргарина)
  • 1 п разрыхлителя
  • 4 ст муки (около 800 г)

Крем:

  • 2 б сгущёнки
  • 1 п сливочного масла

Готовим тесто.

Масло растопить, остудить и смешать с сахаром, сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Если тесто сильно липнет к рукам, то добавьте ещё немного муки и уберите в холодильник на 30 минут.

Теперь достаём мясорубку и пропускаем тесто через неё (в принципе, можно тесто просто натереть на крупной тёрке), выкладываем на противень




и выпекаем в духовке, разогретой до 180 гр С до золотистого цвета.


Готовим крем.

Соединяем сгущёнку с мягким сливочным маслом (масло должно быть именно мягким и ни в коем случае не растопленным, вытащите его из холодильника заранее и оставьте при комнатной температуре на час-два). Хорошо перемешиваем до однородного кремистого состояния.

Остывший корж ломаем, но не в крошку и соединяем с кремом.




Хорошо перемешиваем и сооружаем "муравейник". Покрываем растопленным шоколадом и даём пропитаться минимум ночь.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт "Муравейник"
Торт

Ингредиенты:

Тесто:
250 г сливочного масла
0,5 стакана молока
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 ч. л. соды, погашенной уксусом
3 стакана муки
Крем:
1 банка сгущёнки
50 г сливочного масла
2 ст. л. жидкого мёда

Приготовление:

Тесто:

Сливочное масло растопить. Добавить сахар, молоко, яйцо, соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешать. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто.

Разделить его на 4 куска и поставить на несколько часов в холодильник. Можно и в морозильник, что бы быстрее схватилось.

Разогреть духовку до 200С.

Как только тесто немного затвердеет, достаем по одному кусочку и натираем на крупной тёрке. Раскладываем натёртое тесто на постеленную на противень бумагу для выпечки тонким слоем.

Выпекаем в духовке 15-20 минут, пока тесто не станет красивого золотистого цвета.

Перекладываем выпеченное тесто в кастрюлю и руками разламываем на небольшие кусочки.

Крем:

Подогреваем вареную сгущенку, положив минут на 10 в кипящую воду. Достаньте банку из воды, немного остудите. Выкладываем содержимое банки в кастрюлю с кусочками теста. Прямо на горячую сгущенку кладём 50 грамм масла. Немного помешивая масло, добиваемся его растворения. Теперь добавляем мёд и тщательно перемешиваем тесто с кремом. Стараемся, чтобы крем попал на все кусочки.

Теперь берём форму со съёмными бортами 26 или 28 см. Застилаем дно бумагой для выпечки. Перекладываем всё в эту форму и очень хорошо утрамбовываем.

Ставим на ночь в холодильник. Можно даже пресс положить, что бы лучше склеились кусочки и пропитались кремом.

На следующий день проводим ножом вдоль борта формы, чтобы отклеить пирог. Снимаем борта, переворачиваем пирог и отделяем бумагу для выпечки.

Муравейник очень сладкий и сытный торт, сродни восточным сладостям, поэтому резать его нужно на совсем небольшие кусочки, как конфетки.

Храниться он может очень долго и становится только вкуснее.

Приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители