Суфле из свеклы с копченым лососем
Суфле из свеклы с копченым лососем

Из- за отсутствия на острове натуральной сельди слабой соли, приходится в некоторых блюдах искать ей альтернативную замену. В этот раз» роль сельди» выполнял лосось холодного копчения. Никогда бы не подумала, что эти два продукта так гармонично дополнят друг друга. Теперь это является одним из любимейших вкусовых сочетаний.

  • 150 г отварной свеклы
  • 150 г маринованной свеклы
  • 1/4 сладкой луковицы
  • 1 ст.л. рубленого укропа
  • 200 мл сливок
  • 100 г сметаны
  • 150 г лосося холодного копчения
  • 1 белок (факультативно)
  • 5 - 6 г желатина (2.5 - 3 пластинки)
  • черный перец
  • Замочить желатин в холодной воде.
  • Мелко порезать свеклу и лук, лосось и измельчить до однородной консистенции в блендере
  • Отжать пластинки желатина от воды и развести в 3 ст.л. горячих сливок, добавить к свекле и перемешать
  • Взбить по отдельности миксером сметану и сливки, добавить к основной массе, поперчить, добавить укроп, перемешать
  • Взбить в крепкую пену белок и добавить к остальным ингредиентам. Осторожно перемешать
  • Разложить суфле по креманкам или индивидуальным формам и поставить минимум на 3 часа в холодильник.
  • Подавать, украсив кусочком лимона, взбитыми сливками и веточкой укропа

По желанию можно использовать только отварную свеклу, но на мой вкус получается пресно. Количество желатина зависит от желаемой консистенции и вида подачи. Если суфле подается в посуде, то вполне хватит 5 г. Если суфле выкладывает на тарелку, то консистенция должна быть тогда плотнее и количество желатина необходимо увеличить.





Рекомендуем: Десерт со смородиной и взбитыми сливками
Десерт со смородиной и взбитыми сливками
Ингредиенты для желе:
- 20 гр. желатина;
- 300 гр. красной смородины;
- 150 гр. сахарного песка.
Ингредиенты для суфле:
- 10 гр. желатина;
- 400 мл. сливок 33-35%;
- 150 гр. сахара.
Нам также потребуется 100 гр. молочного шоколада. Приступаем к приготовлению желе. Желатин развести в 150 мл. холодной кипяченной воде. Дать настояться. Смородину вымыть и положить в блендер.Измельчить. В том случае, если у вас нет блендера, смородину можно просто перетереть через сито или же размять ложкой.Добавить к ягодам 500 мл. воды, поставить на огонь. Греть до тех пор, пока не раствориться сахарный песок. Влить в кастрюлю желатин. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Разлить желе по креманкам. Убрать десерт на 6-8 часов в холодильник.Приступаем к приготовлению суфле. Развести желатин в 100 мл. холодной кипяченной воде. Оставить на некоторое время. По прошествии времени довести желатин до кипения и сразу же снять с огня. В отдельной глубокой миске взбить сливки с сахаром. Взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной. Влить теплый желатин, тщательно перемешать.Налить суфле на смородиновое желе.На мелкой терке натереть шоколад. Посыпать десерт натертым шоколадом. Убрать креманки в холодильник на 3-4 часа.

Самое вкусное

Посетители