Куриные бедрышки в духовке
![]() Наша задача приготовить вкусное блюдо на праздничный стол, не особо заморачиваясь. Приготовим куриные бедрышки в духовке с картофелем. Этим самым убьем двух зайцев. За один раз получим вкусную курицу и гарнир к ней. Чтобы приготовить куриные бедрышки в духовке нам понадобятся следующие продукты:
Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить. Куриные бедрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставить целыми . Бедрышки посолить, поперчить со всех сторон и выложить поверх картошки. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с картофелем и курицей в духовку. Держать в духовке до готовности картофеля. В процессе приготовления из куриных бедрышек вытопится жирок, стечет вниз и пропитает картошечку. Сами бедрышки зарумянятся и станут очень аппетитными. Подавать на стол с овощами и свежей зеленью. Рекомендуем: Рецепт Запеченные куриные бедрышки в панировке ![]() Как приготовить Запеченные куриные бедрышки в панировке Куриные ножки в духовке получаются с оочень хрустящей корочкой, а их простой пошаговый рецепт наглядно отображает как это легко готовить! Похожие крылышки готовят в Buffalo, KFC, Burger King или других тематичных ресторанах и подают с кетчупом, горчицей, соусом барбекю и т.п., но чаще с Buffalo Wing Sauce. Ингредиенты: (На 4 чел.) Куриное бедро с кожей сырое 12 шт. Просяная мука 0,5 ст. Куриное яйцо 2 шт. Растительное масло 2 ст.л Зерновые хлопья 6 ст. Чеснок дольки 4 шт. Соль 1 ст.л Перец 1 ч.л Паприка 1 ч.л Пошаговый рецепт Запеченные куриные бедрышки в панировке с фото 1. Разогреть духовку до 230 градусов. 2. Вымыть курицу и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага. 3. Смешать в глубокой миске выдавленный чеснок, соль и перецы. ![]() 4. Вымазать курицу в миске со специями и добавить растительное масло. ![]() 5. Влить в миску взбитые яйца. ![]() 6. Высыпать муку и перемешать. ![]() 7. Добавить размолотые в блендере до порошковой формы зерновые завтраки (или пройдитесь скалкой по закрытой упаковке хлопьев). Перемешать. ![]() 8. Получается примерно так. ![]() 9. Выпекать 45 минут - 1 час. Выложить на полотенце, чтобы убрать излишки жира. ![]() 10. Подавать с разными соусами. |