Куриные бедрышки в духовке
Куриные бедрышки в духовке

Наша задача приготовить вкусное блюдо на праздничный стол, не особо заморачиваясь. Приготовим куриные бедрышки в духовке с картофелем. Этим самым убьем двух зайцев. За один раз получим вкусную курицу и гарнир к ней.
Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек

Чтобы приготовить куриные бедрышки в духовке нам понадобятся следующие продукты:

  • 6-8 куриных бедрышек
  • 10-12 картофелин
  • перец черный молотый
  • соль
  • дополнительная приправа: смесь паприки и сушеного помидора
Как приготовить куриные бедрышки в духовке

Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить.

Куриные бедрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставить целыми .

Бедрышки посолить, поперчить со всех сторон и выложить поверх картошки.


Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с картофелем и курицей в духовку.


Держать в духовке до готовности картофеля. В процессе приготовления из куриных бедрышек вытопится жирок, стечет вниз и пропитает картошечку.

Сами бедрышки зарумянятся и станут очень аппетитными.


Подавать на стол с овощами и свежей зеленью.





Рекомендуем: Рецепт Запеченные куриные бедрышки в панировке
Рецепт Запеченные куриные бедрышки в панировке

Как приготовить Запеченные куриные бедрышки в панировке
Куриные ножки в духовке получаются с оочень хрустящей корочкой, а их простой пошаговый рецепт наглядно отображает как это легко готовить! Похожие крылышки готовят в Buffalo, KFC, Burger King или других тематичных ресторанах и подают с кетчупом, горчицей, соусом барбекю и т.п., но чаще с Buffalo Wing Sauce.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Куриное бедро с кожей сырое 12 шт.
Просяная мука 0,5 ст.
Куриное яйцо 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л
Зерновые хлопья 6 ст.
Чеснок дольки 4 шт.
Соль 1 ст.л
Перец 1 ч.л
Паприка 1 ч.л
Пошаговый рецепт Запеченные куриные бедрышки в панировке с фото
1. Разогреть духовку до 230 градусов.
2. Вымыть курицу и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага.
3. Смешать в глубокой миске выдавленный чеснок, соль и перецы.


4. Вымазать курицу в миске со специями и добавить растительное масло.


5. Влить в миску взбитые яйца.


6. Высыпать муку и перемешать.


7. Добавить размолотые в блендере до порошковой формы зерновые завтраки (или пройдитесь скалкой по закрытой упаковке хлопьев). Перемешать.


8. Получается примерно так.


9. Выпекать 45 минут - 1 час. Выложить на полотенце, чтобы убрать излишки жира.


10. Подавать с разными соусами.

Самое вкусное

Посетители