морковный суп пюре
![]() Если ваши домочадцы не любят морковку, то это не значит, что нужно от неё отказаться совсем. Нужно лишь придумать блюда, которые понравятся вам и детям. Одно из таких блюд - морковный суп-пюре.
Необходимо: Приготовление: Рекомендуем: Картофельный суп ![]() Ингредиенты 1. горошек зеленый (свежий)- 1.5 стакана 2. картофель- 5 средних шт 3. лук- 1 шт 4. желток яичный- 1 шт 5. мясо свинина/говядина -250 гр 6. сметана- 0.5 стакана 7. бульон мясной- 3 стакана 8. соль, перец Приготовление 1. Варим мясо до готовности около 1.5 ч. Воды рассчитать так, чтобы бульона у нас получилось 3 стакана (600 мл). 2. Также в отдельных кастрюльках отвариваем картофель и зеленый горошек ( замороженный горошек не нужно размораживать, бросать в кипящую воду и варить около 15-20 мин) 3. Взбиваем блендером горошек до состояния пюре, к картофелю добавляем обжаренный лук и также с помощью блендера превращаем в пюре. 4. Смешиваем горошек и картофель, добавляем в бульон, солим, хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения, варим 3-5 мин. 5. Взбиваем желток с сметаной и добавляем в немного охлажденный суп. 6. Мясо нарезаем маленькими кусочками/полосочками и добавляем уже в разлитые тарелки, также добавляем мелко порезанную зелень. Приятного аппетита! |