морковный суп пюре
морковный суп пюре

Если ваши домочадцы не любят морковку, то это не значит, что нужно от неё отказаться совсем. Нужно лишь придумать блюда, которые понравятся вам и детям. Одно из таких блюд - морковный суп-пюре.

Необходимо:
- 600 гр. моркови;
- 40 гр. риса;
- 300 гр. молока;
- 40 гр. муки;
- 1 яичный желток;
- 40 гр. сливочного масла.

Приготовление:
Морковь, очищенную и нарезанную кусочками любой формы, укладываем в кастрюлю, жаровню или сковороду с крышкой, добавляем немного сливочного масла и бульона, тушим до готовности, затем измельчаем с помощью терки.
Приготавливаем белый соус, в который добавляется тертая отварная морковь, варим получившуюся смесь не более 20-ти минут. Готовый суп нужно поставить на водяную баню, предварительно прогнав его через сито и доведя до кипения еще раз.
Смешиваем молоко и желток, выливаем получившуюся смесь в суп, добавляем масло, порезанное кусочками, солим и размешиваем с порезанным на небольшие кусочки маслом, до получения равномерной массы без комочков.
На гарнир можно сделать рис, отваренный в слегка соленой воде. Его положим в тарелку с супом перед тем, как подать блюдо.





Рекомендуем: Картофельный суп
Картофельный суп




Ингредиенты

1. горошек зеленый (свежий)- 1.5 стакана
2. картофель- 5 средних шт
3. лук- 1 шт
4. желток яичный- 1 шт
5. мясо свинина/говядина -250 гр
6. сметана- 0.5 стакана
7. бульон мясной- 3 стакана
8. соль, перец

Приготовление

1. Варим мясо до готовности около 1.5 ч. Воды рассчитать так, чтобы бульона у нас получилось 3 стакана (600 мл).
2. Также в отдельных кастрюльках отвариваем картофель и зеленый горошек ( замороженный горошек не нужно размораживать, бросать в кипящую воду и варить около 15-20 мин)
3. Взбиваем блендером горошек до состояния пюре, к картофелю добавляем обжаренный лук и также с помощью блендера превращаем в пюре.
4. Смешиваем горошек и картофель, добавляем в бульон, солим, хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения, варим 3-5 мин.
5. Взбиваем желток с сметаной и добавляем в немного охлажденный суп.
6. Мясо нарезаем маленькими кусочками/полосочками и добавляем уже в разлитые тарелки, также добавляем мелко порезанную зелень.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители