Рецепт Шоколадные формочки для Пудинга из надувных шариков
![]() Как приготовить Шоколадные формочки для Пудинга из надувных шариков
Съедобные вазочки из чистого шоколада, для приготовления которых нужен расплавленный шоколад и маленькие воздушные шарики. Съедобная посуда – это вкусно, и удобно, не нужно мыть. Готовка превращается в настоящее развлечение. Хороший рецепт на день рождения ребенка. Ингредиенты: (На 8 и более чел.) Кукурузный крахмал 0,25 ст. Сахар-песок 0,75 ст. Какао-порошок 0,25 ст. Молоко 3,5 ст. Яичный желток 6 шт. Арахисовое масло 0,35 ст. Шоколад 2 уп. Соль 0,25 ч.л Ванильный экстракт 1 ч.л Сливки взбитые по вкусу Мороженое по вкусу Пошаговый рецепт Шоколадные формочки для Пудинга из надувных шариков с фото 1. Просеиваем сахар, кукурузный крахмал, соль и какао-порошок. 2. Добавляем желтки, перемешивает до однородной массы. После чего ставим на огонь параллельно сбивая. 3. После загустения, появятся пузырьки, после чего уменьшаем огонь и помешиваем 1 минуту. 4. После, снимаем кастрюлю и добавляем до растворения молотый шоколад, арахисовое масло и ваниль. 5. Надуваем много много шариков. 6. Выкладываем пудинг на поднос, что бы сформировать основание. 7. Шар окунаем в пудинг, прижимая его к дну. 8. Ставим шарик на наше основание, которое должно уже подзастыть. ![]() 9. Повторяем все для то же для остальных шариков. 10. После того как все засохнет лопаем все иголкой. ![]() 11. В формочки накладываем мороженное со сливками, либо любой другой наполнитель. ![]() 12. И кушаем все, включая тарелку. Рекомендуем: Шоколадные кексы с кремом ![]()
Ингредиенты: горький шоколад — 60 г Для крема: белый шоколад — 100 г Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для кексов (8 шт.) смазать маслом или выложить бумажными корзиночками. Горький шоколад растопить на водяной бане и остудить в течение 5 мин. Сливочное масло растереть с сахаром до пышной массы. Добавить растопленный шоколад, яйцо, ваниль и сметану. Отдельно просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Соединить с шоколадной массой и быстро перемешать. Распределить полученное тесто по формочкам и выпекать 18-20 мин. Вынуть и остудить. Растопить белый шоколад. Отдельно взбить масло, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад. Чтобы глазурь загустела, поставить ее в холодильник на 30 мин., перемешивая каждые 10 мин. С помощью кондитерского мешочка украсить кексики охлажденным кремом и снова поставить их в холодильник на 1 час. Непосредственно перед подачей, можно слегка полить кексы растопленным горьким шоколадом. |