Рецепт Шоколадные формочки для Пудинга из надувных шариков
Рецепт Шоколадные формочки для Пудинга из надувных шариков

Как приготовить Шоколадные формочки для Пудинга из надувных шариков
Съедобные вазочки из чистого шоколада, для приготовления которых нужен расплавленный шоколад и маленькие воздушные шарики. Съедобная посуда – это вкусно, и удобно, не нужно мыть. Готовка превращается в настоящее развлечение. Хороший рецепт на день рождения ребенка.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Кукурузный крахмал 0,25 ст.
Сахар-песок 0,75 ст.
Какао-порошок 0,25 ст.
Молоко 3,5 ст.
Яичный желток 6 шт.
Арахисовое масло 0,35 ст.
Шоколад 2 уп.
Соль 0,25 ч.л
Ванильный экстракт 1 ч.л
Сливки взбитые по вкусу
Мороженое по вкусу
Пошаговый рецепт Шоколадные формочки для Пудинга из надувных шариков с фото
1. Просеиваем сахар, кукурузный крахмал, соль и какао-порошок.
2. Добавляем желтки, перемешивает до однородной массы. После чего ставим на огонь параллельно сбивая.
3. После загустения, появятся пузырьки, после чего уменьшаем огонь и помешиваем 1 минуту.
4. После, снимаем кастрюлю и добавляем до растворения молотый шоколад, арахисовое масло и ваниль.
5. Надуваем много много шариков.
6. Выкладываем пудинг на поднос, что бы сформировать основание.
7. Шар окунаем в пудинг, прижимая его к дну.
8. Ставим шарик на наше основание, которое должно уже подзастыть.


9. Повторяем все для то же для остальных шариков.
10. После того как все засохнет лопаем все иголкой.


11. В формочки накладываем мороженное со сливками, либо любой другой наполнитель.


12. И кушаем все, включая тарелку.




Рекомендуем: Шоколадные кексы с кремом
Шоколадные кексы с кремом

Ингредиенты:

горький шоколад — 60 г
сливочное масло комнатной температуры — 50 г
коричневый сахар — 1/3 стакана
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар — 1/2 ч. л.
сметана — 4 ст. л.
мука — 1/2 стакана
какао-порошок — 1 ст. л.
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
щепотка соли

Для крема:

белый шоколад — 100 г
сливочное масло — 50 г
сахарная пудра — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1/2 ч. л.
щепотка соли

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для кексов (8 шт.) смазать маслом или выложить бумажными корзиночками.

Горький шоколад растопить на водяной бане и остудить в течение 5 мин. Сливочное масло растереть с сахаром до пышной массы. Добавить растопленный шоколад, яйцо, ваниль и сметану. Отдельно просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Соединить с шоколадной массой и быстро перемешать.

Распределить полученное тесто по формочкам и выпекать 18-20 мин. Вынуть и остудить.

Растопить белый шоколад. Отдельно взбить масло, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад. Чтобы глазурь загустела, поставить ее в холодильник на 30 мин., перемешивая каждые 10 мин.

С помощью кондитерского мешочка украсить кексики охлажденным кремом и снова поставить их в холодильник на 1 час. Непосредственно перед подачей, можно слегка полить кексы растопленным горьким шоколадом.

Самое вкусное

Посетители