Как варить луковый суп
Как варить луковый суп


Осенью на садовых участках, вырастает огромное количество лука. В большинстве случаев, лук укладывают в коробки и оставляют до зимы. Но! Пока лук свежий, из него можно сделать вкусный суп, рецепт которого можете прочитать ниже.

Нам понадобится: половина литра мясного бульона, 2 ст. ложки жира, 4 луковицы, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки корня сельдерея, лимонный сок и соль по вкусу, 2 яйца.

Приготовление:

Шаг 1. Корень сельдерея промойте в воде и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Яичные желтки вбейте в однородную массу.

Шаг 2. В кастрюлю положите жир, лук и тушите до полуготовности. Потом доложите сельдерей, пассированную муку и перемешайте. Постепенно долейте бульон и варите до готовности овощей.

Шаг 3. За несколько минут до конца варки, добавьте лимонный сок, соль, желтки и перемешайте. Все! Луковый суп готов, приятного аппетита.





Рекомендуем: Как варить суп с фрикадельками
Как варить суп с фрикадельками


Фрикадельки – небольшие шарики, которые готовятся из мясного фарша. Добавив их в суп, мы можем получить оригинальное блюдо, которое понравиться всей вашей семье. И так.

Нам понадобиться:

4 литра воды, 2 больших морковки, 300 г мясного фарша, 7 картофелин, одна луковица, половина стакана укропа, стакан вермишели, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Фарш положите в посуду, хорошо перемешайте, и сделайте из него небольшие шарики, диаметром до 2 сантиметров.

Шаг 2. Налейте воду в кастрюлю, и поставьте на плиту. Как только закипит, добавьте мясные фрикадельки, лук и закройте кастрюлю крышкой.

Шаг 3. Очистите морковь, и натрите на крупной терке. Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 4. Поварив фрикадельки, несколько минут, добавьте в бульон морковь и картофель. Закройте крышкой и варите до готовности.

Шаг 5. За минуту до приготовления, добавьте перец, укроп, соль, вермишель. Хорошо перемешайте, закройте крышкой кастрюлю и оставьте на 10 минут.

Все! Вот мы и узнали, как варить суп с фрикадельками. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители