Салаты с грибами
Салаты с грибами

Я не большой любитель сырых грибов. Обычно предпочитаю их варить, жарить и мариновать. О том, что шампиньоны можно есть сырыми, знаю давно, но всё-равно предпочитаю их поддавать кулинарной обработке. Однако, этот салат со свежими грибами, мне нравится, наверное, из-за большого количества лимонного сока, который придает не только вкус, а и особую текстуру грибам. Попробуйте и вы. Ниже приведены салаты  с грибами рецепты с фото сподвигнут вас приготовить каждый из них.



Продукты:

  • грибы шампиньоны свежие – 0,5 кг
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • сыр пармезан – 60 грамм

С грибами еще готовят:

  • салат с курицей и шампиньонами
  • салат с жареными шампиньонами
  • салат с курицей и грибами
  • салат с ветчиной и грибами

Заправка:
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  • лимонный сок свежевыжатый – 3-4 ст. ложки
  • соль и свежесмолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

грибы помыть. Многие предпочитают этого не делать, так как грибы очень хорошо впитывают воду, но я думаю, что быстренько промыть их под проточной холодной водой всё-таки стоит. Потом можно выложить на бумажное полотенце, чтобы вода стекла. Порезать тоненькими пластинами.

Петрушку, конечно же, вымыть и обсушить. Мелко нарубить.

Для заправки хорошо смешать оливковое масло и сок лимона, приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать салат с грибами:
в салатник положить грибы и зелень, перемешать.

Полить заправкой и опять перемешать, чтобы все грибы хорошо покрылись маслом.

Сверху натереть пармезан. Лучше для этого использовать овощечистку.

Всё! Вот так просто! Вот такие у нас сегодня будут салаты  с грибами рецепты с фото и легкие в приготовлении.

Второй салат, где также рецепт с фото, будет не со свежими, а маринованными грибами. Также прост в приготовлении, и также вкусен. Пробуйте!

Салат с грибами маринованными


Продукты:

  • грибы маринованные (на ваш вкус) – 1 банка на приблизительно 0, 5 кг
  • маленькие помидоры (черри) – 400 грамм
  • салатный микс (руккола, латук, ромэн, фризе, корн,   радиччо, айсберги др) – 0,5 кг

Заправка:
  • винный красный уксус – 2 ст. ложки
  • орегано сухой – 0,5 ч. ложки
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • перец свежесмолотый и соль по вкусу

Приготовление:

маринованные грибы откинуть на дуршлаг (сито), пусть стечет жидкость. Можно перед этим промыть, если маринад слишком уксусный. Нарезать на пластины.

Смешать уксус и оливковое масло, добавить орегано, посолить и поперчить по вкусу.

Вымыть помидоры, обсушить и разрезать на половинки.

Весь салатный микс вымыть и обсушить. Можно порвать руками, можно порезать на крупные куски, можно ничего не делать, особенно, если все листья совсем молодые и небольшие.

Подавать салат с грибами:

грибы и помидоры положить в глубокий салатник, добавить салатный микс, полить соусом, перемешать. Подавать сразу же.

Эти блюда очень грибные – вкус грибов не перебивается другими продуктами. Большим любителям грибочков, они придутся по вкусу.





Рекомендуем: Острый салат с языком
Острый салат с языком

Этот острый салат с языком подойдет для ужина. Готовить его можно не только летом, но и в любое другое время года.



Продукты:

  • огурцы малосольные или маринованные – 200 грамм
  • язык отварной – 500 грамм
  • соус Worcester – 4 капли
  • сахар – 1/2 ч. ложка
  • яйцо – 1 (сваренное вкрутую)
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • помидор – 4 шт. средних

Заправка:
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • уксус – 1 ст. ложка
  • перец свежесмолотый
  • лук – 1 небольшой

Приготовление:

язык отваренный и огурцы нарезать тонкими длинными полосками. Сложить в миску и смешать с четырьмя столовыми ложками огуречного рассола, соусом Worcester, солью и сахаром.

Яйцо нарезать на дольки.

Лук, очищенный, мелко натереть на терке.

Перец вымыть и разрезать на четвертинки, удалив семена,  нарезать тонкими доинными полосками.

Помидоры, вымытые, нарезать кубиками.

Для заправки: уксус смешать с солью, перцем свежесмолотым и сладким зеленым и луком. Добавить масло.

Подавать салат с языком:

мясо и овощи в маринаде сложить в салатник, добавить помидоры, полить заправкой. Сверху салат из говяжьего языка украсить дольками яйца и листьями петрушки.

Салат с шампиньонами и языком
Продукты:

  • перец сладкий желтый – 1
  • язык отварной – 1
  • огурец свежий – 2 небольших
  • помидор – 2 небольших
  • шампиньоны свежие – 150 грамм
  • лук – 2 небольшой

Заправка:
  • майонез нежирный – 100 грамм

Приготовление:

язык, перец и огурец нарезать тонкими длинными полосками.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть соком лимона. Можно использовать и обжаренные, если не хотите сырые.

Помидоры, вымытые и высушенные, нарезать небольшими кубиками.

Лук, очищенный, нарезать мелко.

Подавать салат с шампиньонами и языком:

в салатник положить листья салата, сверху сложить все продукты и заправить майонезом, посолить по вкусу, тщательно перемешать. В качестве украшения хорошо будут смотреться (и не только смотреться) оливки.

Самое вкусное

Посетители