cialis from canada
Улитки с сыром рокфор
Улитки с сыром рокфор

  • 30 штук (300 г) очищенных отварных улиток (консервированных)
  • 4 штуки маленьких луковичек-шалот
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 зубка чеснока
  • 100 г сыра Рокфор
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сливок
  • 50 мл рубленой петрушки
  • 150 мл белого вина
  • 1 ч.л. сахар (факультативно)
  • лимонный перец (черный), соль
  • Мелко порезать лук и спассеровать на сливочном масле
  • Добавить к луку улитки и вино, дать покипеть пока вино не выпарится на 3/4
  • Растереть Рокфор со сливочным маслом, петрушкой, сливками, добавить к улиткам сахар, перец и тщательно перемешать
  • Разложить улитки по креманкам и поставить в нагретую до 250 С духовку на 4-5 минуты
  • Подавать с багетом

Делаю этот рецепт достаточно часто. В связи с тем, что испанские улитки очень сильно отличаются от французских l"escargot, то у меня уходит значительно больше, чем 30 штук на это количество ингредиентов. В качестве « креманок» можно использовать валованы, закусочные корзиночки. Рокфор можно заменить любым другим сыром с «голубой плесень». Очень вкусно с Горгонзолой.





Рекомендуем: Говядина под соусом Рокфор
Говядина под соусом Рокфор
Предлагаю вашему вниманию говядину под сырным соусом.
Понадобится:
400г говядины (разрезать на 4х100г)
100г сливочного масла (2х50г) комнатной температуры
50г сыра Рокфор
50г коньяка
Для гарнира
600г стручковой фасоли
50г дроблёного миндаляМясо надо готовить перед непосредственной подачей на стол. Поэтому соус и гарнир к нему необходимо делать заранее. Соус где-то за час, гарнир - минут за 20 до часа "Икс".
Начинаем с сойса. Смешиваем в миске сыр и масло дооднородной массы. Формируем из нее продолговатый цилиндрический объект и убираем в холодильник. В морозилку уставить НЕ надо!Тем временем вливаем в мясо коньяк. Пока мясо маринуется, а сыр с маслом охлаждаются, переходим к гарниру. Мясо не обязательно подавать с зеленой фасолью, но опытным путем я пришел к тому, что именно она идельано сочетается с таким мясом. Если вы решили готовить фасоль, тоогда отрезаем от нее кончики стручка. Потом кладем ее ровно на 5 минут в подсоленный кипяток. Больше держать ее там не советую, она будет слишком мягкой. Позже воду сливаемТеперь немного обжарим фасоль с миндалемТеперь готовим мясо. Топим в сковороде оставшиеся 50 г масла и обжариваем в нем мясо до состояния средней готовности. Я обычно жарю по 5 минут с каждой стороно. НО время жарки очень зависит от толщины куска. Поэтому все индивидуальноКогда все обжарили, выкладываем мясо на тарелку более горячей стороной вверх, дальше берем из холодильника соус, отрезаем от него 1/4 и кладем на мясо. Соус начнет растекаться, поэтому действуем быстро и добавляем гарнир. Можете подавать на стол. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители