Суп солянка мясная, рецепт
Суп солянка мясная, рецепт


Суп солянка мясная, рецепт:

Рецепт рассчитан на 6 литров солянки.

Состав продуктов для приготовления ароматного и сытного блюда:

- мясо копчёное – 200 г;

- варёно-копчёная колбаска – 200 г;

- 300 г говядины;

- 5 сосисок (можно взять подкопчённые);

- 4 – 5 ломтиков лимона;

- 1 морковь;

- 3 солёных огурца;

- 3 картофелины;

- баночка маслин;

- лук репчатый;

- зелень;

- соль (по вкусу);

- томатная паста – 2 ложки (столовые).

Описание процесса приготовления:

Солянка предлагается в меню таких заведений, как кафе и рестораны Оренбурга. Это блюдо горячо любимо многими и популярно в любое время года в каждом городе нашей страны.

В первую очередь необходимо отварить мясной (говяжий) бульон. Далее достать мясо, нарезать небольшими ломтиками и снова отправить в бульон. Затем натереть на тёрке морковь и измельчить репчатый лук, овощи обжарить на раскалённой сковороде (с добавлением растительного масла).

После этого в сковородку ввести нарезанные кубиками огурчики и также обжарить. Теперь к смеси из лука, моркови и огурцов надо добавить пасту томатов и, помешивая массу, протушить буквально 3 – 4 минутки. Овощную обжарку аккуратно поместите в кастрюльку с мясным бульоном и варите на медленном огне.

В это время нарежьте брусочками картофель, а сосиски, копчёное мясо и колбаску – соломкой. Подготовленную картошку переложите в бульон, а мясные изделия обжарьте на растительном масле. Далее в супчик введите мясопродукты и варите его до полной готовности.

За несколько минуток до готовности добавьте в кастрюлю маслинки, измельчённую свежую зелень и дольки лимона. После этого суп солянка мясная, рецепт которой, мы описали в нашей статье, окажется готовой.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Солянка мясная
Солянка мясная



После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д. Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов. Сытный, с легкой кислинкой суп.Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).

Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.



Лук мелко покрошить.



Морковь натереть на средней терке.



Огурцы нарезать кубиками или соломкой.



Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.



Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.



На растительном масле обжарить лук.



Добавить морковь, немного обжарить.



Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.






В кипящий бульон добавить деликатесы.



Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.



Затем добавить каперсы.



Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.



Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.



После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.



Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители