Шоколадные блинчики
Шоколадные блинчики

 

Ингредиенты:

Яйца — 2-3 шт (в зависимости от размера).
Мука — 250 гр.
Молоко — 500 мл.
Какао — 3 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Сода, гашеная уксусом — 1/3 ч.л. (или разрыхлитель — 1/2 ч.л.)
Ванильный сахар, соль — по щепотке.
Растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление шоколадных блинчиков: 1. Смешайте сухие ингредиенты — в одну емкость просейте муку и какао, добавьте ванильный сахар. 2. Небольшими порциями влейте в муку теплое молоко, после каждой порции молока тесто нужно перемешивать до однородности. 3. Яйца слегка взбейте с сахаром и введите в тесто. В ложке погасите соду уксусом, и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.Оставьте тесто в холодильнике на 20-30 минут.  4. Затем выпекайте блинчики, слегка смазав сковороду маслом.

К этим блинам с чуть горьковатым (за счет какао) вкусом подойдут специфические добавки — джем из цитрусовых, клюквенное или брусничное варенье.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Яблочные блинчики
Яблочные блинчики

Предлагаю рецепт — яблочные блинчики — на завтрак. Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, воздушными и мягенькими. Кроме этого они оригинальны тем, что в качестве начинки используются яблочки дольками.


Для приготовления яблочных блинчиков возьмем:

  • 1 ст. кислого молока
  • 1/2 ст. воды
  • 3 яйца
  • 1,5 ч.л. порошка длявыпечки
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • яблоки
  • масло
  • сахар
  • корицей

Готовим так:

Взбейте яйца,  добавьте ванильный сахар, соль, молоко, воду, муку и порошок для выпечки. М уки добавляем столько, чтобы тесто получилось плотным. 

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на дольки.  Посыпьте корицей. 

В сковородке разогреваем масло, ложкой выкладываем тесто, на него — кусочек яблока, а сверху — еще тесто.  Жарить блинчики до коричневого цвета.  Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители