Курица «Пьяная»
Курица «Пьяная»

И вот опять, мы, обращаемся к довольно популярному мясному изделию нашей страны, да и всего мира. Это, конечно же, мясо птицы, а именно курицы. В сегодняшнем рецепте мы будем готовить всю курицу целиком. У нас получится по истине, уникальное блюдо, на гарнир к которому идеально подойдет желтый китайский рис. Этому рецепту меня научили, жены, людей, находящихся в не столь отдаленных местах. Готовиться оно очень быстро и на него необходимо минимум затрат. А получается оно очень вкусным и сытным.

И так для приготовления этого потрясающего блюда, нам понадобиться

Первое, это непосредственно сама курица одной будет достаточно

Второе, пиво половина одного литра

Третье, «госпожа» соль, без нее мы просто не куда.

Четвертое, перец молотый (я использую черный, а иногда беру пачку из лапши доширак)

Пятое, специи для курицы на ваше усмотрение, так сказать по вашему вкусу.

И так, теперь мы можем приступать к приготовлению этой нежнейшей курочки.


Курица «Пьяная»

Берем тушку курочки и разделываем ее на небольшие кусочки (предварительно, ее надо промыть, удалить перьевые остатки, у нас в России это не редкость, и, конечно же, просушить).

Далее смешиваем соль, перец и приправу для курицы. После того как смешали, тщательно промазываем всю курицу, со всех сторон, каждый получившийся кусочки. Далее выкладываем ее в глубокий противень и заливаем пивом. Теперь отправляем ее в духовочный шкаф, предварительно разогретый до ста восьмидесяти градусов. Готовим блюдо в течение сорока – сорока пяти минут.

Желаю вам приятного аппетита!

Примечание:

Я советую вам готовить подобное блюдо, готовить в посуде, выполненной из огнеупорного стекла. Спросите почему? Отвечаю, в подобной посуде, блюда получаются на много вкуснее и мягче, нежели на листике.

Так же можно натереть тушку курицы соусом приготовленном из майонеза с чесноком, солью и перцем и даем промариноваться минут пятнадцать – двадцать, после этого перекладываем в стеклянную посуд. Так же можно выложить слоями тертую морковь, лук и чернослив, сверху ложем курочку, уже промаринованную, так же как и в основном рецепте посыпаем смесью из перца, соли и приправы. Так же заливаем пивом но главное не переборщите, пиво, должно только чуть-чуть закрывать наше блюдо. Закрываем крышечкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Вот пример разнообразия этого блюда. Решать вам какой способ вы будете использовать.

Еще раз приятного аппетита!





Рекомендуем: Курица на соли
Курица на соли

  • Курица - 1 шт;
  • Соль - 1 пачка.

Элементарный вариант приготовления вкусной птицы — курица на соли. Для приготовления этого блюда нам необходимо всего 2 ингредиента — курица и соль.

  • Возьмем тушку птицы, желательно средних размеров, поскольку время приготовления напрямую зависит от веса птицы;
  • Тщательно вымоем курицу и обсушим полотенцем или салфетками, перевяжем тушке ноги — так мясо внутри будет сочнее;
  • На сухой противень или сковороду высыпаем и разравниваем 1 кг. соли. Жалеть ее не нужно — слой должен быть достаточно толстым.  Размещаем птицу спинкой вниз поверх соли. По желанию можно натереть птичку изнутри толченным чесноком. Больше никаких специй и маринадов не требуется. Солить также не нужно — соляные пары равномерно пропитывают птицу,мясо само берет необходимое количество;
  • Отправляем блюдо из курицы на соли в духовку примерно на час, разогретую до 190-200 градусов. Через 40-50 минут вынимаем тушку и протыкаем ее вилкой в самых мясистых местах — ножки, грудка — после чего отправим ее обратно в духовку;
  • По истечении времени приготовления проверим тушку на готовность. Для этого проткнем ее вилкой и увидим прозрачный сок. Весь излишний жир впитала в себя соль.
  • Готовое блюдо можно подавать со свежими или маринованными овощами. Мясо курицы на соли получается нежным, сочным, с корочкой снаружи, сохраняя истинный вкус и куриный аромат. Приятного аппетита!

     

    Самое вкусное

    Посетители