Куриные тефтели
Куриные тефтели

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Одно из самых вкусных куриных блюд.


Ингредиенты:
  • 500 г вареной курятины
  • 1 ч.л. любимой смеси специй
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан пюре
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 1 стакан цуккини
Приготовление:
  • 1 Цуккини натрите на терку.
  • 2 Курицу измельчите в кухонном комбайне.
  • 3 Пюре, пармезан, курятину, цуккини и специи, смешайте со сметаной - в однородную массу.
  • 4 Сформируйте из массы котлетки удобной формы. Обваляйте их в панировочных сухарях.
  • 5 Нагрейте оливковое масло. Пожарьте котлетки.
  • 6 Подавайте горячими со свежими овощами.




Рекомендуем: Куриные грудки в фольгe
Куриные грудки в фольгe

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 3
Это волшебное блюдо. Невероятно вкусное и полезное блюдо! Легко приготовить, используя все овощи из холодильника!
Ингредиенты:
  • 1 шт большой цуккини
  • 1 ст.л. легкого сливочного масла
  • 1 стакан морковки
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. перца
  • 3 щепотка сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. соли
  • 3 щепотка сушеного розмарина
  • 3 шт целых стебля зеленого лука
  • 3 шт целых куриных грудки, очищенных от костей и кожицы
  • 2 шт целых пастернака
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 250 градусов. Промойте и разделайте куриные грудки
  • 2 Посолите и поперчите каждую грудку по вкусу.
  • 3 Очистите и нарежьте пастернак.
  • 4 Нарежьте маленькие морковки на половинки.
  • 5 Нарежьте цуккини и разрежьте каждый кружочек на 4 части.
  • 6 Нарежьте зеленый лук.
  • 7 Смажьте лист фольги, положите в середину грудку, покройте третью овощей.
  • 8 Добавьте нарезанный лук и еще щепотку соли и перца.
  • 9 Полейте ? ложки масла.
  • 10 Смешайте щепотку тимьяна и розмарина и 1/3 паприки.
  • 11 Посыпьте грудку.
  • 12 Заверните лист и повторите то же самое с двумя другими грудками.
  • 13 Разложите на противень и поместите в духовку. Готовьте 30 минут.
  • 14 Откройте фольгу и подавайте. В каждой порции около 250-300 калорий, в зависимости от размера грудки и количества овощей.

Самое вкусное

Посетители