Спагетти с соусом по-итальянски
![]() Появление в продаже разнообразных видов макаронных изделий из твердых сортов пшеницы в корне изменило отношение к макаронам в нашей семье. Теперь блюда из макарон – в числе самых любимых. Сегодня будем готовить спагетти с соусом по-итальянски. Нам понадобится: - спагетти 400 гр.; - тунец консервированный в собственном соку 1 банка; - морковь 2 шт.; - сладкий перец 1 шт.; - помидор 1 шт.; - горький перец 1небольшой стручок; - чеснок 3 зубчика; - базилик; - оливковое масло 2 ст.л.; - растительное масло для жарки; - лавровый лист; Начнем с приготовления соуса. Для этого измельчаем чеснок и помидор, сладкий перец нарезаем небольшими кубиками, горький перец и морковь – соломкой.
На сковороде с растительным маслом обжариваем чеснок с помидором, добавляем остальные овощи и базилик (сушеный или измельченный свежий). Завершающим штрихом станет добавление тунца, предварительно размятого вилкой. Пока обжариваются овощи, займемся спагетти – их нужно отварить с добавлением в подсоленную воду оливкового масла и лаврового листа. А вкусно как! Приятного аппетита!
Рекомендуем: Быстрые спагетти с мясными шариками ![]() Я предлагаю Вам спагетти, любимая еда и взрослых и детей, для приготовления которых понадобится всего 20-25 минут. Быстро и очень вкусно. Проверено временем. Ингредиенты:
Готовим фарш. Перемешиваем мясо, сыр, пан. сухари, яйцо, орегано, лук, чеснок. Соль и перец по вкусу. Делаем из фарша небольшие шарики. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем шарики до золотистого цвета. Добавляем спагетти соус и готовим на медленном огне минут 15. За это время отвариваем спагетти, как указано на упаковке. Выкладываем готовые спагетти на большое блюдо, сверху кладем мясные шарики с соусом и посыпаем тертым сыром. |