Спагетти с соусом по-итальянски
Спагетти с соусом по-итальянски

Появление в продаже разнообразных видов макаронных изделий из твердых сортов пшеницы в корне изменило отношение к макаронам в нашей семье. Теперь блюда из макарон – в числе самых любимых. Сегодня будем готовить спагетти с соусом по-итальянски.

Нам понадобится:

- спагетти 400 гр.;

- тунец консервированный в собственном соку 1 банка;

- морковь 2 шт.;

- сладкий перец 1 шт.;

- помидор 1 шт.;

- горький перец 1небольшой стручок;

- чеснок 3 зубчика;

- базилик;

- оливковое масло 2 ст.л.;

- растительное масло для жарки;

- лавровый лист;

Начнем с приготовления соуса. Для этого измельчаем чеснок и помидор, сладкий перец нарезаем небольшими кубиками, горький перец и морковь – соломкой.

На сковороде с растительным маслом обжариваем чеснок с помидором, добавляем остальные овощи и базилик (сушеный или измельченный свежий). Завершающим штрихом станет добавление тунца, предварительно размятого вилкой.

Пока обжариваются овощи, займемся спагетти – их нужно отварить с добавлением в подсоленную воду оливкового масла и лаврового листа.


Подаем спагетти с соусом и наслаждаемся очередным шедевром итальянской кухни.

А вкусно как!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Быстрые спагетти с мясными шариками
Быстрые спагетти с мясными шариками


Я предлагаю Вам спагетти, любимая еда и взрослых и детей, для приготовления которых понадобится всего 20-25 минут. Быстро и очень вкусно. Проверено временем.

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша
  • 1 чашка тертого сыра, лучше Пармезан (плюс дополнительно для посыпки)
  • 2 ст. ложки молотых сухарей
  • 1 яйцо, взбить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 луковица, натереть на терке
  • 1 ч. ложка орегано (сухого)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 банка соуса для спагетти 500-600 гр
  • 500 гр спагетти
  • соль, перец

Готовим фарш. Перемешиваем мясо, сыр, пан. сухари, яйцо, орегано, лук, чеснок. Соль и перец по вкусу. Делаем из фарша небольшие шарики.

В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем шарики до золотистого цвета. Добавляем спагетти соус и готовим на медленном огне минут 15. За это время отвариваем спагетти, как указано на упаковке. Выкладываем готовые спагетти на большое блюдо, сверху кладем мясные шарики с соусом и посыпаем тертым сыром.

Самое вкусное

Посетители