Паста фетучини рецепт
Паста фетучини рецепт

Воспользуйтесь возможностью разнообразить свой список рецептов. Добавьте яркие, интересные итальянские блюда в Ваш рацион. Сегодня мы предлагаем вкуснейшую итальянскую пасту фетучини. Ароматная паса фетучини, рецепт которой довольно обычный, покажется изысканным, оригинальным блюдом на Вашем столе.

Итальянские блюда манят своим неотразимым вкусом, а яркая пестрящая подача этих блюд просто завораживает. Паста фетучини отличным тому пример. Кажется ничего сложного, а блюдо получается вкусным и одновременно питательным. Рецепт пасты фетучини  мы добавили специально для Вас, чтобы каждый мог внести итальянскую нотку в свой рацион. Всегда будьте готовы экспериментировать, потому что с пастой можно творить реальные чудеса.

Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Феттучини 300 г
  • Сыр Пармезан 150 г
  • Сливки 400 мл
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Бекон 100 г

Как приготовить: «Паста фетучини»
Шаг 1

Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолите ее. Затем выложите туда пасту и варите ее до готовности «аль денте».


Шаг 2

Затем в небольшой кастрюле растопите сливочное масло.


Шаг 3

Добавьте в растопившееся масло нарезанный лук-шалот.


Шаг 4

На минуту позже добавьте чеснок и обжаривайте все в течении минуты.


Шаг 5

В эту же кастрюлю добавьте сливки, соль и перец. Смесь держите на огне 3-4 минуты.


Шаг 6

Далее добавьте тертый пармезан.


Шаг 7

Готовую пасту промойте с помощью дуршлага и выложите ее обратно в кастрюлю.


Шаг 8

Подавайте фетучини порционно с сливочным соусом. Можно добавить обжаренный бекон.





Рекомендуем: Паста с морепродуктами.
Паста с морепродуктами.
Коль скоро у нас спонтанно складывается неделя простых рецептов, ее разумно завершить рецептом пасты, которая готовится 10 минут, или сколько там варятся ваши спагетти. И поскольку весь процесс расписан буквально по секундам, подготовьте все заранее – потом времени попросту не будет. Для приготовления пасты с морепродуктами можно взять как замороженный “морской коктейль”, так и свежие дары моря по отдельности: и в том, и в другом случае главное – не переборщить с термообработкой, иначе на выходе получите тарелку первоклассной резины. Паста с морепродуктами

4 порции

400 г. спагетти, фетуччини или другой длинной пасты
400 г. “морского коктейля”
оливковое масло
4-6 зубчиков чеснока
пучок петрушки
200 мл. белого вина
200 г. протертой мякоти томатов (пассаты)
соль
черный перец
сушеный перец чили


Если готовите из замороженного коктейля – переместите его днем раньше из морозилки в холодильник, чтобы он успел деликатно разморозиться.

Водрузите большую кастрюлю с водой на огонь, измельчите чеснок и петрушку, поставьте рядом бокал вина и томаты – времени метаться по кухне у вас не будет. Как следует разогрейте сковороду на огне, близком к максимальному. Когда вода закипит – как следует посолите и забросьте туда пасту. Пока она варится, самое время приготовить соус.

Влейте немного оливкового масла на сковороду и добавьте измельченный чеснок. Он оглушительно зашкворчит – перемешайте и практически тут же добавьте морепродукты. Все делаем на большом огне! Обжаривайте морепродукты в течение минуты, постоянно помешивая, чтобы выпарилась лишняя влага. Плесните вино, размешайте, дайте ему выпариться, и через минуту добавьте протертую мякоть томата. Уварите раза в полтора, приправьте черным перцем, солью, добавьте половину петрушки, размешайте и снимите с огня. Сверьте часы: если на все про все ушло не больше четырех, максимум пяти минут – вы все сделали правильно.

Когда паста сварится до состояния аль денте, слейте воду, а саму пасту добавьте на сковороду и перемешайте с соусом. Вы ведь помните, что если соус получился слишком густым, его всегда можно разбавить водой, в которой варилась паста? Разложите пасту по тарелкам, приправьте оставшейся петрушкой и, при желании, острым перцем. Подавайте с охлажденным белым вином или хорошим пивом.

Самое вкусное

Посетители