Крем-суп с гренками
Крем-суп с гренками



Испанский крем-суп с гренками, жареным миндалем, чесноком и шафраном. Приятного аппетита!

Рецепт крем-суп с гренками

Приготовить крем-суп с гренками

Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавить миндаль и жарить, помешивая, до золотистого цвета (около 4 минут) , переложить шумовкой в блендер . Положить на сковороду хлеб, нарезанный чеснок и шафран и жарить, помешивая, до золотистого цвета — около 2 минут.
Взять около 1/4 хлеба для гарнира, остальной положить в блендер с миндалем. Добавить петрушку и бульон и смешайте до получения однородной смеси в пюре.
Переложить пюре в кастрюлю, залить водой и варить, не накрывая крышкой, постоянно помешивая, пока немного загустеет — около 5 минут. Приправить солью и уксусом по вкусу и подавая суп посыпать хлебными кубиками.

Продукты для крем-суп с гренками

Очищенный миндаль  1/2 чашки
Оливковое масло  3 столовые ложки
Нарезанный кубиками хлеб  2 чашки
Петрушка  2 столовые ложки
Чеснок   3-4 зубчика
Шафран 1/4 чайной ложки
Куриный бульон  2 чашки
Вода  2 чашки
Соль  1/2 чайной ложки или по вкусу
Уксус  1 чайная ложка или по вкусу

Вкусный крем-суп с гренками готов!





Рекомендуем: Овощной суп с гренками
Овощной суп с гренками

Овощной суп с гренками – прекрасное летнее блюдо, которое хорошо насыщает и, в то же время, не оставляет ощущения дискомфорта и тяжести в желудке. Рецепт этого супа довольно простой и его можно быстро приготовить как на обед так и на ужин.

  • Ингредиенты
  • Как приготовить овощной суп
Для приготовления овощного супа с гренками вам понадобятся:

Ингредиенты

  • томаты мясистые (140 гр.);
  • картофельные клубни средние (180 гр.);
  • пшеничный хлеб (130 гр.);
  • сметана деревенская средней жирности (42 гр.);
  • морковь (84 гр.);
  • пищевая соль;
  • перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • масло оливковое холодного отжима (18 гр.);
  • свежая зелень петрушки кудрявой (средний пучок).

Овощной суп с гренками

  • Хорошенько промойте и нарежьте небольшими брусочками все овощи.
  • Вскипятите предварительно в большой кастрюле воду и насыпьте в нее нужное количество поваренной соли.
  • Положите нарезанные овощи в закипевшую воду, а через пять минут убавьте огонь до самого минимума и варите под крышкой до полной готовности.
  • Вареные овощи аккуратно выньте из кастрюли шумовкой, остудите немного и переложите в блендер.
  • Туда же добавьте небольшое количество овощного бульона, оливковое масло, пищевую соль и перец молотый.
  • Измельчите содержимое блендера до появления однородной массы.
  • Нарежьте ломтиками хлеб и обжарьте его слегка с обеих сторон на сковороде-гриль без использования масла.
  • Смешайте содержимое блендера в оставшимся овощным отваром и разлейте готовый овощной суп в порционные тарелки.
  • Украсьте листиками петрушки кудрявой и положите в отдельной посуде гренки.

  • Самое вкусное

    Посетители